10月第2週のお料理教室は日本料理メニューでした(*^^*)
五穀米を入れて、ちょっとお赤飯みたいな色あいになりました。
調味料を入れてお鍋で炊いた栗ごはん。
これだけで充分ごちそう♡(*´ω`*)
れんこんを摩り下ろしたものと、海老やきのこを段々にかさねて
トロ〜っとした餡を絡めた れんこん饅頭のあんかけ。
蒸したりと、少し手間がかかるけど、
この一品があるだけで豪華な食卓になりました。
さすがお料理教室!
ひと工夫もふた工夫もして、さらに美味しくなった ごま風味の味噌和え。
シンプルだけど、メチャクチャ美味しかった♡
今度おうちでも作ってみよう(*^ω^*)
こちらはレシピはなく、薄口しょうゆやお塩で適当に味付けしました(*^_^*)
甘くってムチっとした食感。
熱〜い番茶と一緒にいただいたら きっと美味しいよね〜(≧∀≦)
今回の台風、名古屋は強い風と横殴りの雨が降る程度で安心していましたが、
夜が明けてからのニュースで被害の大きさを知ることになりました。
ここまで甚大な被害になってしまうとは。。
被害に遭われた皆さまに心よりお見舞い申し上げます。。