今日は久々にお料理教室のお話です(*^^*)
イカって夏に獲れるハズなのに、今年はスーパーに行っても
お魚コーナーに全然並んでなくて。。σ(^_^;)
実家の母は北海道の人だものだからなのか、イカが大好きなの。
「スーパーに行ったらイカ買ってきて〜」
って頼まれるたびに探しにいくんだけど、まったくと言っていいほど
お店になくて。。( ̄◇ ̄;)
先生ったらどこで手に入れたのかと聞いてみたら、冷凍イカだっていうじゃない!
そっか、冷凍ものがあったか〜!(*゚∀゚*)
とっても彩りがキレイでした(#^.^#)
タップリのお出汁に絡めながらいただくと ほんのり幸せな気持ちになる♡
こういうものを美味しいと感じられる季節になったのね〜(*´ω`*)
お野菜だけでなく、あたしの好きな鶏肉が入っているところが嬉しい♡
とっても優しいお味で、バクバクって夢中で食べちゃいました( *´艸`)
ひじきの炊き合わせって 作り置きがあるとお弁当にも入れられて
とっても便利なんだよね(≧∀≦)
乾燥ひじきって水に戻すと ボワっとすごく増えるから、
作るときに量を考えなくちゃいけないんだよね〜σ(^_^;)
すっかり日が暮れるのが早くなりましたね。
お料理教室の帰り道、明かりが灯るおうちの窓を見て
ちょっぴりおセンチな気持ちになりました(*´ω`*)