スカッとしないお天気が続きますね〜(*´-`)
動くと暑くて汗が流れるのに、夜になると涼しくて寒いくらい!
もしかしたら梅雨があけたらメチャクチャ暑くなるんだろうか〜?(ーー;)
今週のお料理教室は日本料理メニューでした(*^^*)
こちらは藤寿司。
わさびと大葉と沢庵、もうひとつは梅ときゅうりの2種類の
小さな巻き寿司を藤の花のようにつくりました。
ちょっと不恰好になっちゃったけど、ま、これもご愛嬌〜っ( ̄▽ ̄;)
かぼちゃをゴロゴロっと大きく切ってつくった かぼちゃのそぼろ煮。
鶏肉のひき肉って 火を通すとパサパサしちゃうけど
あんに絡めるととっても美味しくなるから不思議〜(*´ω`*)
今回の揚げものは ささみのあられ揚げ。
なんと、柿の種を衣にして揚げちゃったの!
お口の中でザクザクっとして、もう痛いくらい!( ̄O ̄;)
でもね、これがメチャ美味しくて♡
柿の種の味付けだけで十分美味しくいただきました(≧∀≦)
さあ、今週もおわり♬
ちょっとお出かけしてこようと思うんだけど、お天気はどうかな〜?(*´ω`*)