とうとう名古屋も梅雨入りをしたようですね。

今日は出勤の時だけ傘をさしただけで、

お料理教室の行きと帰りは雨が止んでいてくれました(*^o^*)









今週は中華料理メニューでした♬









じゃがいもがすんごく目立ってますが。。(⌒-⌒; )

えっ? カレーなのに中華料理??

今日のカレーはカレーでも「中華風」のカレー。

普通のカレーとの違いは。。具材を油通しするところかな〜。

見た目はおうちで作るカレーに似ているけど

ルーから手作りしてるから やっぱりお味のコクが違いました!(*^_^*)










豚肉と豆もやしの中華バーグ。

ロース肉をミンチにするところからスタートしました。








もやしがシャキシャキって 良い音がして食べていて とっても楽しかったです♬










デザートは中華風アーモンドクッキー。

中華風ということで、バターではなくラードでつくりました。










むか〜し クッキーの上には よくドランチェリーやアンゼリカが乗っていましたが、

このアンゼリカの正体が 実はフキだったということを今日知って

なんだか すごくショックでした〜( ̄◇ ̄;)