とうとう名古屋も梅雨入りをしたようですね。
今日は出勤の時だけ傘をさしただけで、
お料理教室の行きと帰りは雨が止んでいてくれました(*^o^*)
今週は中華料理メニューでした♬
じゃがいもがすんごく目立ってますが。。(⌒-⌒; )
えっ? カレーなのに中華料理??
今日のカレーはカレーでも「中華風」のカレー。
普通のカレーとの違いは。。具材を油通しするところかな〜。
見た目はおうちで作るカレーに似ているけど
ルーから手作りしてるから やっぱりお味のコクが違いました!(*^_^*)
豚肉と豆もやしの中華バーグ。
ロース肉をミンチにするところからスタートしました。
もやしがシャキシャキって 良い音がして食べていて とっても楽しかったです♬
デザートは中華風アーモンドクッキー。
中華風ということで、バターではなくラードでつくりました。
むか〜し クッキーの上には よくドランチェリーやアンゼリカが乗っていましたが、
このアンゼリカの正体が 実はフキだったということを今日知って
なんだか すごくショックでした〜( ̄◇ ̄;)