久々にケーキ教室に行ってきました(●^o^●)
12月は毎年クリスマスケーキレッスン
今年はドーム型のケーキでした。
白と白で分かり辛いけど、ホワイトチョコレートを貼りつけました(*^^*)
いつも最後に余力が残っていなくて 仕上げのクリームを
塗る頃にはヘロヘロになってるけど、今回は
パレットナイフでチョイチョイって角をつけたような
模様だから気がラクでしたよ~σ(^_^;)
イチゴがニガテなあたしだけど、スライスすればへっちゃら
お疲れさまのティータイムは 先生のデモをしたケーキを
いただきました
中はベリーのムースとチョコレートムース。
この組み合わせ、相性バツグン
予想以上に軽くて あっという間に完食
おうちに帰ったら だんなちゃんがコーヒーを淹れて
待ち構えていました~( *´艸`)