ちょっと前のおはなしになっちゃうけど・・・σ(^_^;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月のケーキレッスンは 桃のヴェリーヌでした。

 

ヴェリーヌっていうのは、異なるふたつの事をいうんだって。

 

一番下から、アングレーズソース、スポンジ、桃のムース、

 

そして カットした桃のコンポートをゴロゴロ入れたら

 

一番上に桃のジュレを流し込んで。

 

こんなに小さなカップの中に、とっても手の込んだものが

 

たくさん詰まってるの(*>ω<*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まるで献血のような、ミョウガのような・・・汗(@Д@;

 

実はコレ、フランボワーズピュレが中に入っています。

 

これをね、仕上げに刺して 食べる直前にかけて食べるの。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

金粉をふりかけてキラキラキラ~(*´艸`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夏はこういうサッパリしたものがうれしいな(*´ω`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サブメニューはココナッツのショートブレッド。

 

フードプロセッサーで ガーッビックリマークとまぜたら

 

めん棒で伸ばしてピケして焼くだけの超カンタンお菓子。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あまり手の込んだものなんて 暑くてなかなかつくる気が起きないけど

 

これなら混ぜるだけだから つくってみようかなって思えちゃう(*^.^*)

 

 

 

 

 

 

レッスン後のお疲れさまのティータイムは

 

 

 

 

 

サッパリおいしいフルーツサラダと

 

 

 

 

 

 

 

 

ラタトゥイユドキドキ

 

あたし、どうしてもこの名前が覚えられなくて汗

 

アタマの中で タラトュイユって変換されちゃうの~(;・`ω・´)なじぇ~?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ズッキーニやナス、トマトがたっぷり音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

温たまを割ると 黄身がトロ~っ。

 

お野菜に絡めながら おいしくいただきました。

 

 

 

今日から8月ですね。

 

今月はケーキレッスンがおやすみ。

 

9月のレッスンが いまからとっても楽しみです(*⌒∇⌒*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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