ちょっと遅くなってしまったけど

 

先週のお料理教室のおはなし~(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

とってもおいしい中国料理メニューでしたよ~o(^▽^)o

 

 

 

 

 

 

 

 

芙蓉蟹と書いてフーホウハイとよむ かに玉。

 

今回は贅沢に本物のカニ缶を使いました~ヘ(゚∀゚*)ノ

 

ホットケーキのようにまん丸く焼かなくちゃいけないのに、

 

ガスの火が消えていることに全然気づかなくて

 

上手く焼けませんでした~(_ _。)

 

 

 

 

 

 

カタチは悪いけど、お味はサイコードキドキ

 

トローっとしたあんが絡まって美味しさ倍増でした~(*´艸`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらは乾篇茄子と書いてカンペンチェイツとよむ

 

茄子とザーサイの炒めもの。

 

塩気を抜いたザーサイの他に、干し海老やネギも入っていてね、

 

ごはんに乗っけて食べたら これがメチャウマで~。

 

おかず、これだけでも十分いけるわ~(///∇//)

 

 

 

 

 

 

 

 

ニンニクをたっぷり使った イカと胡瓜のニンニク風味和え。

 

このイカがとっても柔らかくてラブラブ

 

ニンニクってこれほどまでに料理をおいしくするのかビックリマークって

 

再認識した一品でした(((*ノд`*)

 

 

中国料理って切ってしまうのが大変なだけで

 

あとは一気にササッとできちゃう音譜

 

この日もいつもよりずいぶん早くに

 

レッスンが終了したのでした~(*^o^*)

 

 

 

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