今週のお料理レッスンは日本料理メニューでした。
テーマは、庶民的なお弁当。
ガステーブルのコンロをすべて使って
効率よく短時間でつくるお料理だそうです(*^▽^*)
今週は、色んな種類を一枚のお皿に盛り付けて
とっても豪華なプレートになりました~ヘ(゚∀゚*)ノ
ふくさやきっていう名前のたまご焼き。
とっても具だくさんで、干し海老やカニ、グリンピースが
入っています。
お豆腐も入っているから、食感がふんわりしてるの。(*゚ー゚*)
ウズラのゆで卵をつかったスコッチエッグ。
揚げものが 一品入るだけで満足度が上がる~
とってもおいしかった枝豆の甘辛煮。
ホントにね、絶妙な甘辛さでとってもおいしくて
これってばお酒のつまみにピッタリな一品だと思う~(*ノω・*)テヘ
あ、モチロン殻は食べれないから中のお豆だけ食べます。(▰˘◡˘▰)
ポリポリと お口の中でとっても良い音がする
たたきごぼうのきんぴら。
仕上げにふりかけた ゴマの良いかおりと
唐辛子のピリッとした辛さで
ついついご飯がすすんじゃいます(*´艸`*)
まるで和風のピクルスのような 玉ねぎのつけもの。
新玉ねぎの甘さが より一層優しい味付けにさせてるみたい(*´ω`*)
新茶で炊いた茶飯。
ほんのり緑色をしていて、お口に入れると
まるで春のかおりがするみたい~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
今回は新茶でつくりましたが
番茶を使ってもおいしいみたいですよ。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
今週のお料理教室。
スコッチエッグがあったり
洋風のようなふくさ焼きがあったりと、
ちょっとフランクな日本料理メニューで
とってもおいしかったです(*^o^*)