ちょっと前になっちゃったけど
ゴールデンウィーク開始直前に行った
お料理教室のおはなし。(*^▽^*)
4月最後のレッスンは中国料理メニューでした(^◇^)
厚揚げと野菜の中華風炒め物。
お肉を使わず 大き目にカットした厚揚げが
なかなかの存在感を出しているケチャップの炒めもの。
油っぽくないけど トロミを付けてあるから
とっても満足感がある~(´∀`)
炒青菜と書いてチャオチンサイという名のお料理。
多めのにんにくを入れて ザザッと炒めて調味料をパッパ
これぞ男の料理ということで、同じテーブルのオジサマ
Sさんが チャチャッとつくっちゃいました(*^.^*)
トマトとゆで鶏のピリ辛サラダ。
食べる直前まで冷やして盛り付けました。
これがね~、中華のサラダとは思えないほど
あっさり、さっぱりしていておいしくて
これは夏の定番になりそう~(///∇//)
そしてデザートは白玉の中華風団子。
白玉粉を砂糖水でこねこねした生地で
あんこを包むんだけど、オジサマのSさん
「あれっあれっ
(@Д@;」って言いながら
一生懸命つくってましたよ(*´艸`*)
アツアツのうちにハフハフ モグモグ
ちょっと甘かったけど、とってもおいしかったな~(*´ω`*)
さて、ゴールデンウィークのためお教室は1週間おやすみ。
なが~いおやすみの始まりだ~ヾ(@^(∞)^@)ノひゃっほ~
って思っていたら、明日でおしまい
楽しい時ってあっという間に終わっちゃうのね~(^◇^;)