今週もなんとか無事に1週間を終えることができました~ビックリマーク

 

ヽ(*´Д`*)ノあしたあさっておやすみだ~

 

 

 

今週のお料理教室は日本料理メニューでした(*^▽^*)

 

 

 

 

 

 

 

さっぱりとして とっても美味しかったイワシの梅干煮。

 

 

 

 

 

 

 

梅干を入れたおかげかなはてなマーク

 

まったく魚臭さもなく とってもおいしくいただきましたドキドキ

 

本当はアジを使うレシピだったようですが

 

イワシでも十分おいしかったですよ~( ̄m ̄〃)

 

 

 

 

 

 

 

フキと竹輪の卯の花まぶし。

 

炒めたおからに卵を混ぜ込んでつくるんだけど

 

これ、メイン料理に負けない美味しさでラブラブ

 

ハグハグと夢中で食べちゃった~(ノ´▽`)ノ

 

 

 

 

 

 

 

 

おみそ汁の具はお豆腐とわらび。

 

ここにも春のかおりが漂ってる(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

 

そして、とうとう今年も柏餅の季節がやって来ましたビックリマーク

 

 

 

 

 

 

 

気づけばもう4月中旬。

 

あっという間にGWが来ちゃうんだろうな~( ̄ー ̄;はやいわ~

 

 

 

 

 

 

 

ペタしてね