今週もなんとか無事に1週間を終えることができました~
ヽ(*´Д`*)ノあしたあさっておやすみだ~
今週のお料理教室は日本料理メニューでした(*^▽^*)
さっぱりとして とっても美味しかったイワシの梅干煮。
梅干を入れたおかげかな
まったく魚臭さもなく とってもおいしくいただきました
本当はアジを使うレシピだったようですが
イワシでも十分おいしかったですよ~( ̄m ̄〃)
フキと竹輪の卯の花まぶし。
炒めたおからに卵を混ぜ込んでつくるんだけど
これ、メイン料理に負けない美味しさで
ハグハグと夢中で食べちゃった~(ノ´▽`)ノ
おみそ汁の具はお豆腐とわらび。
ここにも春のかおりが漂ってる(*^o^*)
そして、とうとう今年も柏餅の季節がやって来ました
気づけばもう4月中旬。
あっという間にGWが来ちゃうんだろうな~( ̄ー ̄;はやいわ~