さくらphotoが続いていますが、

 

ここでちょっと箸休め音譜

 

2週間ぶりのお料理教室に行ってきました(*^▽^*)

 

 

 

 

 

 

今週は日本料理メニューでしたラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

今日のご飯は竹の子ご飯音譜

 

竹の子だけじゃなくて、鶏肉と油揚げも入っていて

 

なかなかの具だくさんドキドキ

 

 

 

 

 

仕上げに山椒の葉っぱを 手のひらで

 

パンっビックリマークって叩いてのせました。

 

う~ん、良いかおり~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

それにしても、もう竹の子が出てるんだね~ビックリマーク(゜д゜;)いつの間に~?

 

 

 

 

 

 

 

 

本日のメインはアジの菜種焼き。

 

本当はサワラでつくるメニューみたいだけど、

 

レッスンではアジに変更になりました。

 

 

 

 

 

 

照り焼きしたお魚の上に三つ葉を入れた炒り卵を乗せて

 

オーブンで焼きました。

 

煎り卵が菜の花に似てることから この名前が付いたんだそう。

 

あたしにはミモザにも見えるな~(*゚ー゚*)

 

 

 

 

 

 

 

春野菜のおひたしは小松菜で。

 

だし割り醤油に漬け込んで おいしくいただきましたドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

お吸い物のお出汁は かつお節と昆布からとりました。

 

沈んでいるのは結び蒲鉾。

 

仕上げに三つ葉をクルンと丸めて音譜

 

 

1週レッスンが無かっただけなのに

 

なんだか すんごく久しぶりに感じた今日のお料理教室でした(・・。)ゞ

 

 

 

 

 

 

ペタしてね