あたたかい春が来たと思ったら
また冬に戻ったかのように寒くなったり。
今日はお料理教室に行く時に強い北風が吹いて
とってもっ寒かった~ヽ(;´Д`)ノ
先週に続いて、今週も中国料理メニューでした(*^o^*)
ちゃんと皮から手づくりした春捲(チュンチュワン)。
「市販の皮を使えば簡単だけど、
手づくりの方がぜったいおいしいわよ~(^◇^)」
って先生がおっしゃるとおり、パリッ、モッチリして
とってもおいしい
中にはエビや豚肉、たまごや竹の子、もやしなどが
たっぷり入って。
具だくさんでとってもおいしかった~(///∇//)
キャベツを豪快にに手でちぎってつくったキャベツの甘酢炒め。
シンプルな見た目で、とっても簡単にできちゃうお料理なんだけど
これがすんごくおいしくて
ニンニクを た~っぷりつかってるからかな~(*´艸`*)
今週は大根餅もつくりました。
モッチモチでとってもおいしい、大根を入れた葛餅。
葛餅に大根を入れるだなんて。
これって誰が考えたんだろう~(^~^)うまうま
先生のスタッフさんでもあるMさんが、ヤマザキの食パンに
きな粉バターを塗ったものを差し入れてくださいました(*^▽^*)
こちらの商品を使って つくってくださったのだそう。
きな粉の香ばしさとバターがベストマッチ
このきな粉を牛乳に溶かしたものもいただきました。
あたしね、牛乳がニガテなんだけど
これ、とってもおいしかったな~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ