3月に突入したお料理教室1週目は

 

中国料理メニューからのスタートでした(*^▽^*)

 

 

 

 

 

 

虎皮鶉蛋と書いてフーピーチュワンタンと読みます。

 

炒めた鶏肉と海老、たっぷりの野菜を

 

濃いめのあんに絡めた と~ってもおいしい一品ラブラブ

 

水っぽい野菜を使わないことが

 

かたいトロミをもたせる ヒ・ケ・ツドキドキ

 

 

 

 

 

 

手前の白いのはウズラの卵。

 

あたしね、ウズラの卵が大好きなんです~(*´艸`*)

 

これってば、ごはんのうえにのっけて食べてもおいしいと思う~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

 

 

 

 

 

鳥蓉栗米と書いてチーロンソーマイと読むそうです。

 

大粒のコーンとロースハム、干し椎茸のスープ。

 

強めのトロミを付けたもんだから、いつまでもアツアツのまま

 

おいしくいただきましたε-(o´ω`o)

 

 

 

 

 

 

 

メンマの四川風きんぴら。

 

メンマってラーメンに入れる以外使いようがないって

 

思っていたけど、こんなつかいかたもあるのね~ヽ(゚◇゚ )ノ

 

ピリ辛味のきんぴら。ごはんがすすんじゃいました~ヽ(*´Д`*)ノ

 

 

 

レッスン中にね、窓をトントンノックする外人さんがいてね、

 

外人さん

 「ココハ オベントウヤサン デスカはてなマーク(・∀・)」

 

先生

 「ノーノー。ここはクッキングスクールよ~(^◇^)」

 

外人さん

 「イツ オープン シテマスカはてなマーク

 

先生

 「ランダムよ~、ランダム~。(-^□^-)」

 

な~んて出来事がありました。

 

先生の受け答えがとっても おもしろくて

 

ちょっとツボにハマっちゃいました~(*´艸`*)ぷぷぷ

 

 

 

 

 

 

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