野鳥レストランのおはなしで

 

お料理教室のおはなしが ひとつすっ飛んでしまったので

 

今日はそのおはなしで~すっ(^∇^)

 

 

 

 

 

これ、バレンタインデー直前のレッスンは

 

アジア料理メニューでした~(;^_^A

 

 

 

 

 

 

目玉焼きがとっても印象的な ガバオライス。

 

食べる時にね、これを

 

 

 

 

 

 

ライスと合体だ~音譜ヽ(*´Д`*)ノ

 

 

 

 

 

 

 

カラフルなパプリカとコーンが食欲をそそりますラブラブ

 

ひき肉を贅沢につかったガバオライス。

 

玉ねぎの甘さと、何とも言えない美味しさは

 

何といってもナンプラーが良い仕事をしてるからドキドキ

 

これ、いっくらでも食べれちゃうわ~(≧▽≦)

 

ちなみに、たくさん作ってひとり分ずつ冷凍しておくと

 

忙しい時にとっても便利だそうですよ(°∀°)b

 

 

 

 

 

 

 

野菜とビーフンがたっぷり入った ビーフンスープの屋台風。

 

好みでレモンとパクチーを入れていただきます。

 

 

 

 

 

 

 

薬味のチリソースと揚げニンニク、干し海老も忘れずにね音譜

 

 

 

 

 

 

 

実はあたくし、パクチーがちとニガテあせる

 

なので、パクチーは入れずにいただきました(^o^;)

 

このスープにもナンプラーを使いましたが、

 

味の広がりが素晴らしいっビックリマーク

 

ナンプラーを入れたほうが普通のスープより

 

何倍もおいしくなるって食べながら思いましたv(´∀`*v)

 

 

 

 

 

 

 

 

大根サラダ。

 

干しブドウの甘酸っぱさと たっぷりの粒マスタード入りの

 

マヨネーズが、あっさりした大根サラダのおいしさを引き出してるっヽ(゚◇゚ )ノ

 

干しブドウ、良い仕事してるじゃんっヘ(゚∀゚*)ノ

 

 

今回のおはなし、1週間以上も前のレッスンだったんだけど

 

一品一品のお味が昨日のことのように蘇ってきましたラブラブ

 

美味しい記憶って 自分の舌と脳みそに鮮明に

 

焼きつくもんなのね~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

 

 

 

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