野鳥レストランのおはなしで
お料理教室のおはなしが ひとつすっ飛んでしまったので
今日はそのおはなしで~すっ(^∇^)
これ、バレンタインデー直前のレッスンは
アジア料理メニューでした~(;^_^A
目玉焼きがとっても印象的な ガバオライス。
食べる時にね、これを
ライスと合体だ~ヽ(*´Д`*)ノ
カラフルなパプリカとコーンが食欲をそそります
ひき肉を贅沢につかったガバオライス。
玉ねぎの甘さと、何とも言えない美味しさは
何といってもナンプラーが良い仕事をしてるから
これ、いっくらでも食べれちゃうわ~(≧▽≦)
ちなみに、たくさん作ってひとり分ずつ冷凍しておくと
忙しい時にとっても便利だそうですよ(°∀°)b
野菜とビーフンがたっぷり入った ビーフンスープの屋台風。
好みでレモンとパクチーを入れていただきます。
薬味のチリソースと揚げニンニク、干し海老も忘れずにね
実はあたくし、パクチーがちとニガテ
なので、パクチーは入れずにいただきました(^o^;)
このスープにもナンプラーを使いましたが、
味の広がりが素晴らしいっ
ナンプラーを入れたほうが普通のスープより
何倍もおいしくなるって食べながら思いましたv(´∀`*v)
大根サラダ。
干しブドウの甘酸っぱさと たっぷりの粒マスタード入りの
マヨネーズが、あっさりした大根サラダのおいしさを引き出してるっヽ(゚◇゚ )ノ
干しブドウ、良い仕事してるじゃんっヘ(゚∀゚*)ノ
今回のおはなし、1週間以上も前のレッスンだったんだけど
一品一品のお味が昨日のことのように蘇ってきました
美味しい記憶って 自分の舌と脳みそに鮮明に
焼きつくもんなのね~:*:・( ̄∀ ̄)・:*: