長いこと野鳥レストランのおはなしが

 

つづいていましたが、やっとこさ現実の世界へ音譜

 

久しぶりにお料理教室のおはなし~ヽ(゜▽、゜)ノ

 

 

 

 

 

 

今週は日本料理メニューのレッスンでした(^∇^)

 

 

 

 

 

 

 

 

メイン2種をワンプレートに盛り盛りデス音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

ひと口ハンバーグのような風貌のこちらは 蓮根つくね。

 

蓮根のシャキシャキっとした歯ごたえと

 

鶏ひき肉のあっさり感がベストマッチ~ドキドキヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

 

 

 

 

 

 

 

見てビックリマーク このテリッとしたカンジラブラブ

 

表面に絡めた甘辛タレが ご飯を呼ぶ呼ぶ(*´艸`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

これはね、 「うなぎもどき」。

 

叩きつぶした長芋とツナ、キクラゲと調味料を

 

合わせたものを焼きのりに貼り付けて焼いたお料理。

 

表面には鰻のタレを塗って できあがり~音譜

 

 

 

 

 

 

 

鰻に似たお味かどうかは はてなマークだけど、

 

これ、お酒のつまみにピッタリだと思う~(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

かす汁もありました。

 

ニンジンや里芋、大根に豚ばら肉などの具材が

 

た~っぷり入っていて もうお腹いっぱい~(*´Д`)=з

 

 

 

 

 

 

 

 

アツアツをハフハフしていただきました。

 

身体がポカポカポカポカ。

 

とっても あったまった~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ぷっは~

 

 

 

 

 

 

 

 

Oちゃん作、お塩だけで味付けしたガブの浅漬け。

 

仕上げに一味とゴマをパッパッパ。

 

これね、あっさりして とってもおいしかったです(-^□^-)

 

 

どれもおいしいものばかりで ついついご飯を食べすぎちゃうあせる

 

そろそろご飯の量を減らしていかないと

 

ホントにヤバいわ~(;・`ω・´)

 

 

 

五輪男子フィギュアスケートの羽生くんとまろちゃん(宇野くん)の

 

金と銀、すばらしかったですね~ビックリマーク

 

テレビで演技を観て 感動で思わず涙が出てしまいました。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

 

感動をありがとう~ヽ(*´Д`*)ノ

 

 

 

 

 

 

ペタしてね