いよいよ2月に突入~ビックリマークということで

 

 

 

 

 

今月最初のお料理教室のレッスンは

 

バレンタインメニューでした(*^▽^*)

 

 

 

 

 

 

 

エビやマッシュルームが入ったグラタン。

 

今回は太いペンネをつかいました。

 

 

 

 

 

 

 

 

アッツアッツのグラタンを 彼と一緒にハフハフドキドキ

 

顔を見合わせて おいしいね~ドキドキ な~んて

 

言いあったりして~(///∇//)うふふ~←妄想中

 

 

 

 

 

 

 

 

メインはキエフカツレツ。

 

 

 

 

 

 

バターとパセリとニンニクを合わせたものを

 

鶏肉で包んでカリッと揚げたカツレツ。

 

塩コショウでしっかりと下味を付けているから

 

ソースも何もつけなくても十分おいしくいただきました。

 

お持ち帰りを食べた だんなちゃんも大満足なおいしさでした(*´艸`*)

 

 

 

 

 

 

 

そして、バレンタインといえばチョコレート。

 

トリュフチョコレートとして仕上げるはずでしたが

 

残念ながら時間が無くなっちゃったので

 

先生がつくったものをお持ち帰りしました。

 

 

あとね、先生が新聞の付録のクッキングブックに

 

載せる試作品をつくったということで

 

 

 

 

 

 

 

和素材でつくったというスイーツがたくさんありましたドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

どれでも好きなだけ食べていいっていうことで

 

 

 

 

 

 

 

 

まるでスイーツバイキングみたいに いっぱいいただきました(≧▽≦)

 

 

 

 

 

 

 

 

これはね、お豆腐とヨーグルトでつくったお菓子。

 

今日わが家の11回目の結婚記念日なんだ~ドキドキって言ったら

 

だんなちゃんの分まで いただいちゃいましたラブラブワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!

 

ちょうどケーキも何も買っていなかったので

 

とってもうれしかったです(*´ω`*)

 

 

 

 

 

ペタしてね