いよいよ2月に突入~ということで
今月最初のお料理教室のレッスンは
バレンタインメニューでした(*^▽^*)
エビやマッシュルームが入ったグラタン。
今回は太いペンネをつかいました。
アッツアッツのグラタンを 彼と一緒にハフハフ
顔を見合わせて おいしいね~ な~んて
言いあったりして~(///∇//)うふふ~←妄想中
メインはキエフカツレツ。
バターとパセリとニンニクを合わせたものを
鶏肉で包んでカリッと揚げたカツレツ。
塩コショウでしっかりと下味を付けているから
ソースも何もつけなくても十分おいしくいただきました。
お持ち帰りを食べた だんなちゃんも大満足なおいしさでした(*´艸`*)
そして、バレンタインといえばチョコレート。
トリュフチョコレートとして仕上げるはずでしたが
残念ながら時間が無くなっちゃったので
先生がつくったものをお持ち帰りしました。
あとね、先生が新聞の付録のクッキングブックに
載せる試作品をつくったということで
和素材でつくったというスイーツがたくさんありました
どれでも好きなだけ食べていいっていうことで
まるでスイーツバイキングみたいに いっぱいいただきました(≧▽≦)
これはね、お豆腐とヨーグルトでつくったお菓子。
今日わが家の11回目の結婚記念日なんだ~って言ったら
だんなちゃんの分まで いただいちゃいましたワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
ちょうどケーキも何も買っていなかったので
とってもうれしかったです(*´ω`*)