雪が降って寒かった先週のお料理教室は

 

中国料理メニューでした(^∇^)

 

 

 

「お芋の揚げ団子スープ仕立て」

 

 

マッシュしたじゃがいもと カリカリに焼いたベーコンを

 

お団子にして揚げたものを 大根おろしを入れた

 

スープに沈めました。

 

 

 

 

 

 

まるで 衣のついていないコロッケみたいな食感で

 

じゃがいも好きな人は大好きなんじゃないかな~音譜

 

 

 

 

 

「東坡肉(トンポウロー)」

 

 

八角という お花をカリカリにしたような香辛料の独特な

 

香りとお味が ウマさをグンと引き出した中華風煮豚音譜

 

 

 

 

 

 

 

脂身が少ないお肉だからギトギトしてなくてあっさりしてるドキドキ

 

これなら いっくらでも食べれちゃうわ~(≧∇≦)

 

 

 

 

「炒め切り干し大根の韓国風」

 

 

 

胡麻油で炒めた中華味の切り干し大根。

 

ショウガとニンニクも た~っぷり入っていて

 

旨味倍増だ~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ

 

 

 

 

 

 

 

今日は切り方のお勉強をしました。

 

「大根とにんじんを千六本に切って、甘酢に漬けこみましょう~(^◇^)」

 

一緒のテーブルのオジサマSさん。ちゃんと間違わずに

 

正しい切り方ができました~ヽ(゚◇゚ )ノすご~いっ

 

 

おいしいものを食べてお腹いっぱいになったら

 

身体もポカポカドキドキ

 

寒い時こそしっかりと食べなくちゃね(*゚ー゚*)

 

 

 

 

 

 

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