今週のお料理教室は、ちょっぴり早いクリスマスメニュー音譜

 

お酒もあったんですよ~(*^o^*)

 

 

 

 

 

これはね、じゃがいもと木の実のガレット。

 

じゃがいもを千切りにして、くるみやアーモンド、

 

ベーコンやチーズと一緒に薄く広げてこんがりと焼きました。

 

 

 

 

 

 

これがなかなかボリューミィであせる

 

食べきれずにお持ち帰りしました(;^_^A

 

 

 

 

 

 

 

カキフライ と アメリカンフライドチキン。

 

 

 

 

 

 

 

クリスマスといえば やっぱりチキンよね~ラブラブ

 

フライパンで焼き色を付けてから、オーブンでじっくりと焼いたの。

 

〇ンタッキーにも負けない美味しさでした( ´艸`)

 

 

 

 

 

 

カキフライ。

 

衣がふんわりと揚がって とってもおいしかったな(*゚ー゚*)

 

 

 

 

 

 

 

そして、大人気だったのが、土鍋でつくるチーズフォンデュ。

 

火にかけた土鍋の中に、スープといろいろな具材、

 

その真ん中にチーズが入った器を沈めて いっただっきま~すラブラブ

 

 

 

 

 

 

これなら冷めることなく ずっとアツアツを食べれるドキドキ

 

みんなでガステーブルの周りを囲んで 立って食べてました(*≧m≦*)

 

 

デザートにはフローズンヨーグルトがあったんだけど

 

写真に撮ることなく食べてしまいましたσ(^_^;)

 

 

食べ終わる頃には ワインが回ってほろ酔い気分音譜

 

とっても楽しいパーティーレッスンでした~ドキドキ。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ

 

 

 

 

ペタしてね