今週のお料理教室は、ちょっぴり早いクリスマスメニュー
お酒もあったんですよ~(*^o^*)
これはね、じゃがいもと木の実のガレット。
じゃがいもを千切りにして、くるみやアーモンド、
ベーコンやチーズと一緒に薄く広げてこんがりと焼きました。
これがなかなかボリューミィで
食べきれずにお持ち帰りしました(;^_^A
カキフライ と アメリカンフライドチキン。
クリスマスといえば やっぱりチキンよね~
フライパンで焼き色を付けてから、オーブンでじっくりと焼いたの。
〇ンタッキーにも負けない美味しさでした( ´艸`)
カキフライ。
衣がふんわりと揚がって とってもおいしかったな(*゚ー゚*)
そして、大人気だったのが、土鍋でつくるチーズフォンデュ。
火にかけた土鍋の中に、スープといろいろな具材、
その真ん中にチーズが入った器を沈めて いっただっきま~す
これなら冷めることなく ずっとアツアツを食べれる
みんなでガステーブルの周りを囲んで 立って食べてました(*≧m≦*)
デザートにはフローズンヨーグルトがあったんだけど
写真に撮ることなく食べてしまいましたσ(^_^;)
食べ終わる頃には ワインが回ってほろ酔い気分
とっても楽しいパーティーレッスンでした~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ