いよいよ12月のレッスンに突入しちゃった第1週目のお料理教室は(・∀・)

 

 

 

 

 

中国料理メニューでした~音譜

 

 

 

 

 

「回鍋肉(ホイコウロウ)」

 

 

キャベツをたっぷり使ったお料理、回鍋肉。

 

余分な油をしっかり切っているから、

 

中華料理なのにぜんぜん油っこくなくてあっさりしてるの(@ ̄Д ̄@;)ウマいっ

 

 

 

 

 

 

海鮮醤(ハイセンジャン)の甘辛い味付けがおいしすぎて

 

ごはんをモリモリ食べすぎちゃった~あせるヽ(;´Д`)ノ食べ過ぎ~

 

 

 

 

 

 

「煎蛋湯(チェンタンタン)」

 

 

大きく崩した卵焼きが入った中華スープ。

 

中華スープというと かきたまが一般的だけど、

 

こうやってゴロゴロッと入った卵スープもなかなかおいしいじゃ~ん音譜

 

(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

 

 

 

 

「トート・マン(タイ風さつま揚げ)」

 

 

 

カレー味のタイ風さつま揚げ。

 

カレー粉の他に レモンやパクチーなどを入れて

 

ちょっぴりスパイシーなお味に仕上がりました。

 

 

 

 

 

 

タレを何もつけなくてもこのままで十分おいしくいただきました(*^o^*)

 

 

おうちだとご飯を少なめにしてるんだけど、

 

お料理教室だと山盛りでいただいちゃうのあせる

 

こりゃあ、痩せないハズだわ~(;^_^A

 

 

 

ペタしてね