いよいよ12月のレッスンに突入しちゃった第1週目のお料理教室は(・∀・)
中国料理メニューでした~
「回鍋肉(ホイコウロウ)」
キャベツをたっぷり使ったお料理、回鍋肉。
余分な油をしっかり切っているから、
中華料理なのにぜんぜん油っこくなくてあっさりしてるの(@ ̄Д ̄@;)ウマいっ
海鮮醤(ハイセンジャン)の甘辛い味付けがおいしすぎて
ごはんをモリモリ食べすぎちゃった~ヽ(;´Д`)ノ食べ過ぎ~
「煎蛋湯(チェンタンタン)」
大きく崩した卵焼きが入った中華スープ。
中華スープというと かきたまが一般的だけど、
こうやってゴロゴロッと入った卵スープもなかなかおいしいじゃ~ん
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
「トート・マン(タイ風さつま揚げ)」
カレー味のタイ風さつま揚げ。
カレー粉の他に レモンやパクチーなどを入れて
ちょっぴりスパイシーなお味に仕上がりました。
タレを何もつけなくてもこのままで十分おいしくいただきました(*^o^*)
おうちだとご飯を少なめにしてるんだけど、
お料理教室だと山盛りでいただいちゃうの
こりゃあ、痩せないハズだわ~(;^_^A