今週のお料理教室は、いつもの曜日に
お出かけの予定が入ってしまって、
火曜日に振り替えていただきました(・∀・)
11月最後のお料理教室は洋風料理のメニューでした〜(^∇^)
「ロールキャベツ」
トマトジュースで煮込んだロールキャベツ。
芯を取ってまるごとお湯に入れたキャベツを
1枚ずつ剥がして具を包んでクツクツクツクツ。
ケチャップでつくるよりとっても優しいお味の
ロールキャベツ。
アツアツ ふ~ふ~。
とってもおいし~い:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
オードブル2種
「とり肝のベーコン巻き」
肝にベーコンをぐるぐると巻きつけて
煮しめました。
ショウガが効いた ちょっと濃い目のお味で
これがおいしいのなんのって(≧∇≦)
「オイルツナの巻き揚げ」
ツナと玉ねぎをワンタンの皮で包んで揚げたものに
カクテルソースをつけていただきました。
これ、簡単にできちゃうのに とってもおいしかったです( ´艸`)
「ビーンズマフィン」
材料を混ぜて焼いただけのマフィン。
見た目は 昔懐かしいマドレーヌですが(;^_^A
でもね、食べてみるとふっくらしていて
ビックリするぐらい美味しかったの(@ ̄Д ̄@;)
今回は金時豆を入れたけど、黒豆を入れてもおいしいんだって(*^▽^*)
今週のレッスンもおいしすぎて
ご飯を食べすぎちゃいました~ヽ(*´Д`*)ノ
今日はカメラ教室の実習に行ってきましたが、
そのお話はまた後日アップします(*^_^*)
とっても楽しかったけど、メチャクチャ寒かったよ〜(´;ω;`)