今週のお料理教室は、おせち料理のレッスンでした(≡^∇^≡)
一年の中で一番過酷なレッスンが、このおせち料理
お料理に時間がかかるため、ちょっとの合間を利用して
先生が用意してくださった わかめのおにぎりを
頬張りながらつくる、というのが 毎年恒例になってます(;^_^A
レッスンでつくったのは全部で11種類。
あまり欲張って詰めすぎず、
ひとつのお重の中に入り切らないものは
二段目にも入れちゃいます(*^o^*)
みんなそれぞれ先生に支持されたお料理を
分担して ひとつひとつ丁寧につくりました(-^□^-)
これはここに、あれはそこに・・・と、
あ~だ こ~だと悩みながらお重箱に詰めるのも
難しいけど とっても楽しい
帰ってから さっそくだんなちゃんと
おいしく いただきました。(=⌒▽⌒=)