今週のお料理教室は、おせち料理のレッスンでした(≡^∇^≡)

 

一年の中で一番過酷なレッスンが、このおせち料理あせる

 

お料理に時間がかかるため、ちょっとの合間を利用して

 

先生が用意してくださった わかめのおにぎりを

 

頬張りながらつくる、というのが 毎年恒例になってます(;^_^A

 

 

 

 

 

レッスンでつくったのは全部で11種類。

 

あまり欲張って詰めすぎず、

 

ひとつのお重の中に入り切らないものは

 

 

 

 

 

二段目にも入れちゃいます(*^o^*)

 

 

 

 

 

みんなそれぞれ先生に支持されたお料理を

 

 

 

 

 

分担して ひとつひとつ丁寧につくりました(-^□^-)

 

 

 

 

 

 

これはここに、あれはそこに・・・と、

 

あ~だ こ~だと悩みながらお重箱に詰めるのも

 

難しいけど とっても楽しい音譜

 

帰ってから さっそくだんなちゃんと

 

おいしく いただきました。(=⌒▽⌒=)

 

 

 

 

 

ペタしてね