気がつけば、早いもので もう11月中旬ですね~(゜д゜;)

 

 

 

今週のお料理教室はお正月料理メニューでした(^o^;)はや~い

 

 

 

 

「角煮」

 

 

みんな大好き豚の角煮ドキドキ

 

お正月じゃなくても普段から食べたいくらい

 

大好きなお料理のひとつドキドキ(≧∇≦)

 

 

 

 

 

本当は1時間半コトコト煮なくちゃいけないんだけど

 

時間に限りがあるため30分に短縮。

 

だけどね、柔らかくてとってもおいしかった~(///∇//)

 

 

 

 

「たたき牛蒡」

 

 

名前のとおり ゴボウをすりこぎでゴンゴンと

 

叩きつぶしてつくるお料理。

 

和えた胡麻酢のほんのりとした酸味が

 

さっぱりとしてとってもおいしかったです(-^□^-)

 

 

 

 

「雑煮」

 

 

先生:「みなさん、お餅何個たべる~はてなマーク

 

あたし:「3個~っドキドキ

 

ということで、器の中に3個のお餅が沈んでおりますσ(^_^;)

 

あっビックリマーク でもね、1個はお餅好きのだんなちゃんへの

 

おみやげでお弁当箱に詰めてお持ち帰りをしました(*^o^*)

 

 

あれっはてなマーク 何か足りない( ̄_ ̄ i)

 

あたし:「先生、毎年レッスンするかまぼこの飾り切りは~はてなマーク(^◇^)」

 

先生:「んはてなマーク いいの いいの。このクラスは。( ̄▽ ̄)」

 

え~っビックリマーク そんなことおっしゃらずに~あせるヽ(;´ω`)ノ

 

 

 

 

 

ということで、ベテランさんのを ちょっとカンニングして

 

毎年のレッスンを思い出しながらつくってみました(≡^∇^≡)

 

 

 

 

 

 

お正月といえば、やっぱりかまぼこの飾り切りドキドキ

 

お皿にうつす時にちょっと崩れちゃったけど

 

それもご愛嬌~(;´▽`A``

 

 

 

 

 

スタッフでもあるMさんがひとりにひとつずつ

 

サラダをつくってくださいましたラブラブ

 

手づくりのマヨネーズがメチャウマ~ラブラブヽ(*´Д`*)ノ

 

 

さて、来週はいよいよおせち料理のレッスンということで

 

先生からしっかり予習をしてくるようにと

 

来週のレシピを渡されちゃいましたσ(^_^;)

 

来週はつくらなくちゃいけないお料理がたくさんでメチャ大変あせる

 

でも、とってもおいしいから 今から楽しみですラブラブ

 

。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ

 

 

 

 

 

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