3連休初日だった今日は、とっても良い
お天気に恵まれた名古屋(≡^∇^≡)
祝日だったけどお料理教室があってね、
洋風料理のレッスンでした(≡^∇^≡)
「カルボナーラ」
あたしね、パスタの中で一番好きなのがカルボナーラなんです(*^o^*)
つくるのが面倒そうで、おうちでは ほとんどつくらないけど
な~んだ とっても簡単にできちゃうんじゃ~んヽ(゚◇゚ )ノ
今回のレッスンで使ったパスタは1.4㎜。
絡めるソースによって麺の太さを変えるのも大事なところ。
買う時のために 太さをちゃんと覚えておかなくちゃね(‐^▽^‐)
「チョリソソーセージとポテトのアイオリソースサラダ」
マスタードがピリッと効いたじゃがいもとソーセージのサラダ。
マスタードがちょっと多めだけど、これがメチャ美味しくて(≧▽≦)
にんにくが入っているのもおいしさのヒケツかなヘ(゚∀゚*)ノ
「ミネストローネ」
トマトの酸味がおいしいミネストローネ。
ベーコンや玉ねぎなどの野菜をチョチョイっと炒めて
スープで煮込むだけでできちゃう超簡単なスープですo(〃^▽^〃)o
「スイートポテト」
お鍋でつくることのできるスイートポテト。
お菓子教室みたいに丁寧につくるのではなく
おうちでとっても簡単にできるつくり方をレッスンしていただきました。
大雑把につくっても こんなにおいしいスイートポテトができちゃうなんて
これなら自分でもつくれそうって思えちゃうところが
先生のスゴイところです
今日は朝から歩きまわってヘロヘロだったけど
今日も楽しいレッスンでした~ヽ(*´Д`*)ノ