すっかり日が暮れるのが早くなって、

 

お料理教室に行く時間には真っ暗あせる

 

いや~、今年は秋の訪れが早いですね~(@Д@;

 

 

 

 

今週は中国料理メニューでした(^∇^)

 

 

 

「キムチそぼろ丼」

 

 

少し乾煎りしたキムチ、味付けひき肉、煎り卵、

 

茹でたニラが乗ったとってもカラフルな中華丼。

 

 

 

 

 

これね、食べる時にグチャグチャ~ってまぜちゃうの。

 

ひき肉の味付けに た~っぷりのすりおろしニンニクが

 

入っていて、とってもおいしかった~(≧▽≦)

 

 

 

 

「アスパラの冷製ワンタン」

 

 

白いお皿に白いワンタン・・・。

 

こりゃ分かり辛かったわね~σ(^_^;)

 

 

 

 

 

中にミンチにした海老とアスパラが入っています。

 

お皿にくっつかないように、水菜を敷いて。

 

ワンタンの皮が透けて とってもキレイだ~ヘ(゚∀゚*)ノ

 

ツルンとした食感も良くて、これ、真夏の食欲のない時にいいかも~(*^▽^*)

 

 

 

 

「レバーの唐揚げアジアンサラダ」

 

 

 

サラダの上に乗ったのは、栄養満点のレバーの唐揚げ。

 

 

 

 

 

レバーの臭みが全くなくて、外はカリッ、中は柔らか~ラブラブ

 

レバーの味付けにも、これでもかビックリマークってくらいの

 

大量のすりおろしニンニクを投入~ヽ(゜▽、゜)ノ

 

これがおいしいのなんのってラブラブ。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ

 

 

今週のメニューは夏の疲れが出てきた身体にピッタリの

 

栄養満点のおいしいお料理でした~(≡^∇^≡)

 

 

 

 

ペタしてね