気づいたらお盆休み直前のレッスンだった
今日のお料理教室~(@Д@;はや~い
今週はビールを飲みながらの洋風料理メニューでした~ヾ(@^(∞)^@)ノ
「家庭用手づくりカレー」
ルーから手づくりしたフライパンでつくるカレー。
コックリとコクのあるお味で、香辛料をたっぷり入れた
大人の味のカレーでした~(ノ´▽`)ノ
「ナン」
カレーと一緒に食べたのはご飯ではなくナン
薄力粉とベーキングパウダーでつくるから
普段パンをつくらなくて おうちに強力粉がない人でも
気軽につくってみようかなって思っちゃうかも~( ´艸`)
「カルピスババロア」
器が白くて良く見えないけど、カルピスのババロア。
デザートの中では比較的簡単にできちゃう失敗の少ないお菓子。
さっぱりとした夏向きのデザートです(*^o^*)
先生お手製の里芋のあんかけ。
トロ~っとしたあんに絡まった里芋が絶品
これ、メチャウマでした~(≧∇≦)(o_ _)ノ彡☆ポムポム
超どアップですが(;^_^A
スタッフさんのMさんが先生のレシピで
つくってくだっさったオムソバ
ビールにピッタリでうんまかったな~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
他にも、さつまいもとにんじんのサラダや
里芋のミネステローネなんてのもあったんだけど
なぜか写真がアップすることができなくて~(@Д@;なじぇ?
それにしても、食べすぎてお腹いっぱいになっちゃいました~(*´Д`)=з
お料理教室のレッスン、2週間夏休みに入ります。
あっという間に8月も終わっちゃいそうだ~(;・`ω・´)