7月最後のお料理教室に行ってきました(*^▽^*)
今週も中国料理メニューでした(-^□^-)
「滑蚕牛肉(ファンタンニューロウ)」
調味料と重曹、ベーキングパウダーを混ぜたものを
牛肉によ~く馴染ませて卵と一緒に焼きました。
これね、フライパンからお皿に滑らせるように
移すところからこの名前がついたそうです(^◇^)
「清炸子鶏(チンチャーツーチー)」
二度揚げしてつくった中華風から揚げ。
衣がバリバリっとして香ばしくて中が柔らか~い(ノ´▽`)ノ
あまりのおいしさに ご飯をバクバク食べちゃいました(≧∇≦)
「酸辣湯(スーラータン)」
酸味と辛さが病みつきになる酸辣湯。
なすやトマトがゴロゴロ入っているから
お腹がいっぱいになっちゃった~(*´Д`)=з
先生からニラをつかったお題が出て、どうしようか
悩んでいたら、O(オー)ちゃんがニラのナムルをつくってくれました。
メチャ辛かったけどおいしかった~(^~^)
スタッフのMさんがお手製のさつま芋のシフォンケーキを
つくって来てくださいましたヽ(*´Д`*)ノ
卵白と卵黄を無駄の無いように同量つかったそうですが
フワっと柔らかくてとってもおいしかったです(≧▽≦)
今週のレッスンもおいしすぎて食べすぎちゃいました~o(〃^▽^〃)o