今週もなんとか無事に終わりました~ドキドキヽ(*´Д`*)ノわ~い

 

ということで、今週のお料理教室は(^◇^)

 

 

 

洋風料理メニューでした~(^∇^)

 

 

 

 

 

今回はワンプレート料理音譜

 

 

「ロースト・ポーク」

 

 

フライパンで焼き色を付けたブロック肉を、

 

天板に乗せて、お野菜と一緒にオーブンに入れる~音譜

 

 

 

 

焼いていくうちに、お肉から出た脂がお野菜に

 

ジュワジュワ~っと染みていく~ヘ(゚∀゚*)ノ

 

 

 

 

 

焼きあがったら薄くスライスして盛り付け。

 

お肉がとっても柔らかくて、なかなか贅沢なお料理だ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

 

 

 

お肉を食べたら野菜も忘れずに(*^o^*)

 

 

 

「イワシのプロバンス風」

 

 

先週に引き続き、お魚の処理をがんばりましたっ(`・ω・´)

 

ま、今回はアタマが無かったから、まだラクだったけどね~(;^_^A

 

 

 

 

 

小麦粉をイワシにまぶして焼いて。

 

盛り付けにトマトと黒オリーブ、粉チーズとクルミのローストを乗せました。

 

実はね、最後にオリーブオイルをたらすのを忘れちゃったみたい汗

 

でも、これでも とってもおいしかったラブラブ

 

 

 

付け合せは、人参のグラッセ、シメジのソテーと粉ふき芋。

 

イワシってワインが似合うような

 

洋風のお料理にもなるんですね~(@ ̄Д ̄@;)

 

 

 

 

 

 

「コーンスープ」

 

 

濃厚なコーンスープ。

 

クルトンが大盤振る舞いで入っているのが気になるけどσ(^_^;)

 

レストランのコーンスープに劣らない美味しさでした~(*^▽^*)

 

 

 

ペタしてね