今週もなんとか無事に終わりました~ヽ(*´Д`*)ノわ~い
ということで、今週のお料理教室は(^◇^)
洋風料理メニューでした~(^∇^)
今回はワンプレート料理
「ロースト・ポーク」
フライパンで焼き色を付けたブロック肉を、
天板に乗せて、お野菜と一緒にオーブンに入れる~
焼いていくうちに、お肉から出た脂がお野菜に
ジュワジュワ~っと染みていく~ヘ(゚∀゚*)ノ
焼きあがったら薄くスライスして盛り付け。
お肉がとっても柔らかくて、なかなか贅沢なお料理だ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
お肉を食べたら野菜も忘れずに(*^o^*)
「イワシのプロバンス風」
先週に引き続き、お魚の処理をがんばりましたっ(`・ω・´)
ま、今回はアタマが無かったから、まだラクだったけどね~(;^_^A
小麦粉をイワシにまぶして焼いて。
盛り付けにトマトと黒オリーブ、粉チーズとクルミのローストを乗せました。
実はね、最後にオリーブオイルをたらすのを忘れちゃったみたい
でも、これでも とってもおいしかった
付け合せは、人参のグラッセ、シメジのソテーと粉ふき芋。
イワシってワインが似合うような
洋風のお料理にもなるんですね~(@ ̄Д ̄@;)
「コーンスープ」
濃厚なコーンスープ。
クルトンが大盤振る舞いで入っているのが気になるけどσ(^_^;)
レストランのコーンスープに劣らない美味しさでした~(*^▽^*)