先週の土曜日にケーキ教室にいってきました(^∇^)
今月は、「スリーズ」という名前のサクランボのケーキをつくりました。
付箋が入っていそうなカラフルな箱の中には
小さな絵の具
実はこれ、アイシングに色を付けるものなんです
今回はピンクをつかってね
ビスキュイジョコンドを焼きました(ノ´▽`)ノキレイなピンク~
これがね、側面と底部分になるの。
ヨーグルトムースを流し込んで、冷蔵庫で固めたら
アメリカンチェリーを丁寧に並べていって~(^◇^)
あっ この穴、虫食いじゃないですよ
ペンチみたいな形をした種取りの器具があってね、
1個1個 丁寧に種を取ったんです(^_^)
ビッチリと並べて、飾りを付けたら できあがり~ヾ(@^(∞)^@)ノかわい~い
見て見てっこの贅沢なアメリカンチェリー
盛り盛りだ~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
このケーキ、ゼッタイ女子は好きだと思う~(*^o^*)
お疲れさまのティータイムは、コーヒーと先生お手製の
アメリカンチェリーのフラン。
つくったムースのケーキもモチロンおいしかったけど
こっちのフランもおいしくて好きだな~(-^□^-)
来月はマンゴーをつかったココナツのブラマンジェみたい
今からとっても楽しみです(*^o^*)