今日の名古屋は日差しが強かったけど

 

日陰に入るとサラッとして湿度が低め。

 

とっても過ごしやすい一日でした(^∇^)

 

 

 

 

今週のお料理教室は中国料理メニューでした(^_^)

 

 

 

 

「百花醸青椒(パイホアニャンチンジャー)」

 

 

ひき肉の他に、むき海老とくわいも入っている

 

とっても贅沢な中華風ピーマンの肉詰め。

 

あんがトロ~っとして、うんまいんだな~ドキドキ

 

 

 

 

仕上げに少しゴマ油をかけていてね、

 

ここら辺が中華風なのかしら~はてなマーク

 

くわいのコリコリっとした歯ごたえが

 

たまりません。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ

 

 

 

「拌茄子(バンチェイツ)」

 

 

蒸したお茄子をオクラと一緒に

 

ニンニクとラー油がたっぷり入った

 

中華風のタレで和えた中華風煮浸し。

 

 

 

 

ラー油が思った以上に入っていて

 

とっても辛いんだけど、パンチが効いて

 

おはしがとまらな~いっ(≧∇≦)

 

 

 

「枝豆の中華風炊き込みご飯」

 

 

 

鶏がらスープの炊き込みご飯。

 

枝豆の緑が色鮮やかで、豚肉や玉ねぎも

 

入っているから、おかずがなくても これだけで

 

十分おいしいラブラブ

 

 

 

 

 

おにぎりにして次の日に食べてもおいしいのよ、

 

って先生に言われたの。

 

 

でもね、わが家には お箸を持って待っている

 

誰かさんがいるんだもん。

 

次の日まで残ってるワケないじゃ~んっ( ̄ー ̄;

 

 

お持ち帰りした分は、予想通り

 

おいしそうに完食しちゃってました~( ´艸`)ぷぷぷ

 

 

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