この前の日曜日に、今月のケーキ教室に行ってきました(≡^∇^≡)
今月は、夏野菜のキッシュか
抹茶とホワイトチョコレートのムースの
どちらかをチョイスするということで、
さんざん迷った挙句、ムースケーキのレッスンを選びました(*^▽^*)
テヴェールという名のケーキ。
今回のケーキは、抹茶のビスキュイを焼いたり、
ビスキュイに塗るレモンクリームやムースを2種類つくったりと
作業がたくさんあって ちょっとたいへんでした(;^_^A
上に刺さっているホワイトチョコもつくったんですよ
金粉をフリフリフリ~
むつかしくて、なかなか上手にできなかったけど
飾ってみると、これはこれでいいかも~(*^o^*)
いつもより時間を大幅にオーバー
でも、なんとかできあがってホッとしましたε=(。・д・。)
お疲れさまのティータイムは、先生お手製の
ビスコッティと、めずらしくコーヒーをいただきました。
ナッツがたっぷり入ったビスコッティ。
バキッと割ってお口に入れると、水分がぜ~んぶ
とられちゃう~ヽ(;´ω`)ノ
でも、とってもおいしくて あっという間に食べちゃった(*^o^*)
つくったケーキは、おうちでだんなちゃんとおいしくいただきました。
お教室の生徒さんの中には、だんなさんとふたりでは
食べきれないので、お友だちにおすそ分けします
っていう方もいるんだけどね、わが家は今回も
ものの数分で1ホール ペロッと完食しちゃた
わが家の胃袋って おかしいのかしら~( ̄ー ̄;むむぅ