この前の日曜日に、今月のケーキ教室に行ってきました(≡^∇^≡)

 

今月は、夏野菜のキッシュか

 

抹茶とホワイトチョコレートのムースの

 

どちらかをチョイスするということで、

 

さんざん迷った挙句、ムースケーキのレッスンを選びました(*^▽^*)

 

 

 

 

テヴェールという名のケーキ。

 

今回のケーキは、抹茶のビスキュイを焼いたり、

 

ビスキュイに塗るレモンクリームやムースを2種類つくったりと

 

作業がたくさんあって ちょっとたいへんでした(;^_^A

 

 

 

上に刺さっているホワイトチョコもつくったんですよ音譜

 

金粉をフリフリフリ~ラブラブ

 

 

 

 

 

むつかしくて、なかなか上手にできなかったけど

 

飾ってみると、これはこれでいいかも~(*^o^*)

 

 

 

 

いつもより時間を大幅にオーバーあせる

 

でも、なんとかできあがってホッとしましたε=(。・д・。)

 

 

 

 

お疲れさまのティータイムは、先生お手製の

 

ビスコッティと、めずらしくコーヒーをいただきました。

 

 

 

 

 

ナッツがたっぷり入ったビスコッティ。

 

バキッと割ってお口に入れると、水分がぜ~んぶ

 

とられちゃう~ヽ(;´ω`)ノ

 

 

 

でも、とってもおいしくて あっという間に食べちゃった(*^o^*)

 

 

 

 

 

つくったケーキは、おうちでだんなちゃんとおいしくいただきました。

 

 

お教室の生徒さんの中には、だんなさんとふたりでは

 

食べきれないので、お友だちにおすそ分けしますラブラブ

 

っていう方もいるんだけどね、わが家は今回も

 

ものの数分で1ホール ペロッと完食しちゃた汗

 

わが家の胃袋って おかしいのかしら~はてなマーク( ̄ー ̄;むむぅ

 

 

 

ペタしてね