今月のケーキ教室に行ってきました(^∇^)
あたしが通っているお教室の中で、
唯一 前もってつくるものが分かっているのが
ケーキ教室なんです(-^□^-)
今月のケーキ教室はね、あたしの憧れの
パリブレスト~ ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!
ウキウキしながら先生のお宅にオジャマすると
なんと、久々のマンツーマンレッスン(@ ̄Д ̄@;)おぉっと
じっくりとおしえていただきました(*^▽^*)
まず、大きなリングシュー1個と、小さなシューをたくさん焼きました
小さなシューのアタマを切って、立てた生クリームを詰め詰め。
カスタードクリームの中にプラリネペーストを入れた
クレームムースリーヌをつっくってね
リングシューを半分にスライスして、生クリームの詰まった
小さなシューとクレームムースリーヌをサンドして
できた~ヾ(@^(∞)^@)ノ
これでも十分おいしそうなんだけどね
粉糖をふりかけたら完成~(*^o^*)
う~ん、ゴージャスだ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:うっとり~
表面に付けたアーモンドスライスも、剥がれずに
ちゃんとへばりついてくれてました~ヽ(*´∀`)ノ
レッスン後のお疲れさまのティータイムは、あつ~い紅茶と
来月レッスン予定の夏野菜のキッシュ。
今月から、二つのメニューの中から自分のつくりたいものを
選択できるようになったんですが、このキッシュは
あたしが選ばなかった方のメニュー。
茄子やトマト、アスパラが たくさん入っていて
お野菜が甘く感じられてとってもおいしかったですv(´∀`*v)
あたしの大好きなウェッジウッドのティーカップでいただく
アツアツの紅茶も とってもおいしかったです(≡^∇^≡)
やっぱり、ステキなカップでいただく紅茶は
心を豊かにしてくれるわ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:うっとり~
レッスンの中盤から雨が降り出してきてしまって
だんなちゃんに迎えに来てもらったんですが、
大好きな『信州屋』さんで寄り道して
ソフトアイスを食べてるうちに、雨が上がって晴れてきちゃった
お庭に咲いたブルーベリーの花がお日さまに照らされて
キラキラ輝いていました(*^o^*)