今月のパン教室に行ってきました
今日は古くからの生徒さんであるO(オー)さんの
最後のレッスンの日でした。
いつもパウンドケーキを焼いてきてくださったOさん。
最後のレッスンでも ちゃんとつくって来てくださいました~ヘ(゚∀゚*)ノ
生徒のI(アイ)さんもね、『ミシェルケーキ』さんのプチフールを
差し入れてくださいました~(ノ´▽`)ノ
カエルさんもかわいかったんだけど
あたしはタヌキさんをいただきました(^◇^)
チョコレートスポンジと生クリームをチョコレートで
コーティングしたとってもおいしいケーキでした(´∀`)
今日つくったのは、ケシの実三つ編みパンと
シナモンブレッド
あみあみに編んだ生地にケシの実を た~っぷりつけて焼いた三つ編みパン。
こんがりおいしそうに焼きあがりました~ヽ(゚◇゚ )ノ
皮がパリッとして 中はふんわり。
ケシの実がお口の中でプチプチプチプチ
これ、たのし~い( ´艸`)
こちらは、ゆる~い短めの三つ編みで
丸っこく成型したシナモンブレッド。
表面に これまた たっぷりのシナモンシュガーをつけて
焼きあげました。
生地にきな粉を混ぜ込んだので、生地をこねている時から
香ばしい香りがしていてね~( ̄m ̄〃)
焼いている最中、シナモンのかおりがお部屋に充満して
幸せ気分~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
おいしい証拠の窯のびもバッチリ~ヽ(*´Д`*)ノひゃ~
フカっと柔らかくて、優しい甘さのパンでしたヽ(*´∀`)ノ
レッスンの最後に、みんなで集合写真を撮りました。
まもなく名古屋を離れて、大阪で新婚生活をスタートされるOさん。
末永くお幸せに~ヽ(*´∀`)ノ
お教室に行く前にオジャマした
『ブーランジェリー ブレヴァン』さんのお外のお席。
とってもステキだったのでパシャっちゃいましたo(〃^▽^〃)o