今月のケーキレッスンはチョコレートのタルトでした
バレンタインに間に合わなかったのは
チョッピリ残念だったかな~(´・ω・`)
まず、ココアのパートシュクレ(タルト)を焼いてから
アパレイユを流し込んで、さらに焼いて
グラサージュを流して できあがり
仕上げに金粉をふりふりふり~
まるで鏡みたいにツヤツヤだ~(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
サブメニューはチーズペッパークラッカーをつくりました。
これね、材料を混ぜ合わせるだけで
超簡単にできちゃう おいしいクラッカー。
ショコラタルトとは対照的に、ぜんぜん甘くなくて
チーズのお味とコショウがふんわりと
お口の中に広がるお菓子。
ビールのおつまみにピッタリじゃないかな。
おうちにお持ち帰りしたら、あまりのおいしさに
ふたりで あ~っという間に食べちゃいましたo(^▽^)o
レッスンの締めくくりは、お疲れさまのティータイム
珍しく コーヒーと一緒にいただきました。
そっと添えられたクロワッサンのかたちをした
お砂糖が とってもかわいくて、つかうのがもったいない
とっても濃厚でリッチなショコラタルト
これは、男性に食べさせるなんて もったいな~い
ってくらいおいしかったですо(ж>▽<)y ☆