今日の名古屋は小春日和のような
暖かさで、黄色いチョウチョまで飛んでいて
ビックリしました~(@ ̄Д ̄@;)
今月のケーキ教室は、4種類のクッキーレッスンをしました(≡^∇^≡)
まずは「パレオレザン」から。(^◇^)
生地を絞りだして、
ラム酒漬けのレーズンを乗せるんですが、
こんなに小さくてかわいかったコが・・・(´∀`)
焼きあがったら、こ~んなにデカくなっちゃった~( ゚ ▽ ゚ ;)
それに、なんだか宇宙人みたいに見える~(^o^;)
アプリコットジャムとグラスアローを塗ったら
できあがり
宇宙人くん、ちょっとはオシャレさんになったかな
さて、お次は「ヴィエノワ」。
これは生地を絞りだすのが とっても難しかった~ヽ(;´ω`)ノ
これをね、2枚ひと組にして、
フランボワーズジャムをサンドしました
わ~ まるでマカロンみたいだ~o(〃^▽^〃)o
これはね、「コーヒーサブレ」っていうアイスボックスクッキー。
コーヒーのクッキー生地に、小さなチョコレートが入っています。
ふんわりとコーヒーの良いかおりがする~ヽ(*´Д`*)ノ
さて、最後は「サブレディアマン」。
棒状にしたクッキー生地を冷蔵庫で冷やして、
グラニュー糖をまぶしました。
薄くカットしたら焼き上げ~
これね、すんごいサクサクしておいしかった~(*≧m≦*)
今日は3人でのレッスンだったので、テーブルの上に
こんなにたくさんのクッキーが並びました~(@ ̄Д ̄@;)すご~い
これを缶に詰めてお持ち帰り
ギュギュ詰めのクッキー缶
テンション上がるよね~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
レッスンの後は、みんなでティータイム。
おつかれさま~
どれもおいしいけど、あたしのお気に入りは
ま~るいかたちのサブレディアマンかな~(^~^)
ふ~、紅茶がおいし~い。
ホッとする~。ε-(o´ω`o)
クッキーには熱い紅茶が良く合いますヾ(o´∀`o)ノ