今週もやっと終わった~ヽ(;´ω`)ノ
なんだかね、今日は仕事で こんなハズじゃ
って事が次から次へと起こって、とっても疲れました~(@Д@;
今週のお料理教室は洋風料理メニューでした(^∇^)
「ミートソース」
今日お勉強したのは、パスタではなく、その上に乗っかっている
ミートソース。
このミートソース、ひき肉の他にトマトや玉ねぎ、ベーコンや
マッシュルームなど、具材もモチロンの事、スパイスも
いろんなものがたくさん入ってるんです
このおいしさ、レトルトのミートソースではぜったい出せないわ~ヘ(゚∀゚*)ノ
今日のサラダは切り方もドレッシングの味付けも
自由ということで、あたしが担当しました
オリーブオイルの他に、お酢と和辛子、塩、コショウで味付けしました(‐^▽^‐)
「ココアスポンジのクリスマスケーキ」
今年のお教室のクリスマスケーキ。
小さなチョコと、ドライクランベリーで飾り付けしました(≡^∇^≡)
スポンジ部分が硬いかと思いきや、フワッフワしてる~(@ ̄Д ̄@;)
デコレーションは、チョコレートバターガナッシュ。
甘すぎず とってもおいしかったです~( ´艸`)
昨日が先生のお誕生日ということで、みんなからお花のプレゼント
先生の好きな紫をベースに、生徒のMさんが用意してくれました。
先生にとって、ステキな一年になりますように・・・(≡^∇^≡)