今週もやっと終わった~ヽ(;´ω`)ノ

 

なんだかね、今日は仕事で こんなハズじゃ!?

 

って事が次から次へと起こって、とっても疲れました~(@Д@;

 

 

 

 

今週のお料理教室は洋風料理メニューでした(^∇^)

 

 

 

「ミートソース」

 

 

今日お勉強したのは、パスタではなく、その上に乗っかっている

 

ミートソース。

 

 

 

このミートソース、ひき肉の他にトマトや玉ねぎ、ベーコンや

 

マッシュルームなど、具材もモチロンの事、スパイスも

 

いろんなものがたくさん入ってるんです音譜

 

このおいしさ、レトルトのミートソースではぜったい出せないわ~ヘ(゚∀゚*)ノ

 

 

 

 

今日のサラダは切り方もドレッシングの味付けも

 

自由ということで、あたしが担当しました音譜

 

オリーブオイルの他に、お酢と和辛子、塩、コショウで味付けしました(‐^▽^‐)

 

 

 

「ココアスポンジのクリスマスケーキ」

 

 

今年のお教室のクリスマスケーキ。

 

小さなチョコと、ドライクランベリーで飾り付けしました(≡^∇^≡)

 

スポンジ部分が硬いかと思いきや、フワッフワしてる~(@ ̄Д ̄@;)

 

デコレーションは、チョコレートバターガナッシュ。

 

甘すぎず とってもおいしかったです~( ´艸`)

 

 

 

 

 

昨日が先生のお誕生日ということで、みんなからお花のプレゼント音譜

 

 

 

 

先生の好きな紫をベースに、生徒のMさんが用意してくれました。

 

先生にとって、ステキな一年になりますように・・・(≡^∇^≡)

 

 

 

ペタしてね