名古屋市瑞穂区佐渡町1-24にある

 

『ビストロ ラパン』さん。

 

 

 

 

以前から、この看板が気になっていたお店。

 

お友だちのNさんと、木曜日の夜にオジャマしてきました(-^□^-)

 

 

今回あたしたちがいただいたお料理は(°∀°)b

 

 

 

とり貝と焼きトウモロコシのリゾット(1800円)。

 

トウモロコシがこれでもかビックリマークってくらい こんもりと

 

のっかったリゾット。

 

中に入っている とり貝が肉厚でメチャクチャ柔らか~い音譜ヘ(゚∀゚*)ノ

 

リゾットっていうから、おじやみたいなものを

 

連想していましたが、汁けはほとんどありませんでした。

 

でも、これ、トウモロコシ好きのあたしには

 

堪らないお料理ですо(ж>▽<)y ☆

 

 

 

 

 

パッパルデッレ アッレ ストラッシカーテ (1800円)。

 

これ、舌を噛みそうでゼッタイ言えない汗

 

トスカーナ地方の郷土料理だそうです。

 

 

 

 

まるで群馬県の「ひもかわ」のような幅広のモチモチ麺。

 

違うは、ちょっと厚みがあるってところかな~はてなマーク(‐^▽^‐)

 

 

 

 

赤ワインやトマトソースで煮込んだミートソースを

 

麺に絡ませて、ホワイトソース、そして

 

仕上げにチーズがふりかけてありました。

 

これね、なんとも表現しがたいんだけど

 

全然クドくないけど、深みのあるお味で

 

めっちゃおいしかった~ドキドキ(≧▽≦)

 

 

この二品をふたりでシェアしていただきましたが、

 

結構ボリューミィで お腹いっぱいになりました(*´Д`)=з

 

今度はランチの時間にオジャマしてみたいな~(≡^∇^≡)

 

 

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