うっほほ~いドキドキ

 

金曜日のお仕事が終わった~いドキドキワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!

 

いや~、今日もメチャ暑かったわ~ヽ(;´Д`)ノ

 

 

 

 

今週のお料理教室は洋風料理メニューでした(≡^∇^≡)

 

 

 

「グリーンカレー家庭風」

 

 

鶏肉、竹の子、ナス、オクラ、オランダパプリカ・・・・。

 

野菜が た~っぷり入ったグリーンカレー。

 

とってもまろやかなお味の決め手は練り胡麻と

 

なんと練乳~ビックリマーク\(゜□゜)/

 

ナンプラーも良いアクセントになってるラブラブ

 

実はお盆明けに健康診断を控えておりまして汗

 

ダイエットを考えて ご飯を半分にするつもり

 

だったんだけど、こ~んなにおいしそうな

 

かおりを嗅いでしまっちゃあ、ご飯山盛りで

 

食べちゃうよね~(;^_^A

 

 

 

「ビールのおつまみ2種」

 

 

ビールのおつまみにピッタリな二品。

 

 

「ゴーヤのマヨピカタ」

 

 

ハンバーグの具をゴーヤの中に入れて衣をつけて

 

卵とマヨネーズを混ぜたものを絡めて焼きました。

 

ケチャップにハバネロタバスコを入れたものを

 

つけて いっただっきま~す音譜

 

ちょっぴり苦味があって大人の味だ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

「白身魚の梅衣揚げ」

 

 

今日つかったお魚はアブラカレイ。

 

パン粉、粉チーズ、梅をパン粉に混ぜたものを

 

衣にしてカリッと焼き揚げました。

 

ほのかに酸っぱくてとってもカリッとしていて

 

これぞまさしくビールのおつまみにピッタリや~。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。キャハッ

 

 

 

「青ジソドレッシングのサラダ」

 

 

サラダの上に豚シャブをトッピングして

 

青ジソドレッシングをかけました。

 

ドレッシングには ニンニクやアンチョビを

 

すり下ろしたものが入っていて、本格的なお味でしたヽ(゚◇゚ )ノ

 

 

 

「スコーン」

 

 

今日はデザートもあったのドキドキ

 

 

 

 

パカ~っとお口が開いておりますが、これが成功した証拠ラブラブ

 

これは明日の朝食にしようとお持ち帰りしたので

 

まだ食べていませんが、おいしいに違いない音譜

 

 

今週はとうとうお盆前最後のレッスンで来週はおやすみ。

 

早いわ~( ̄ー ̄;

 

 

ペタしてね