今日はまるで真夏日のような陽射しで
と~っても暑かった名古屋(@Д@;
今もまだお部屋の中は29.2℃あります~ヽ(;´Д`)ノ
暑くてやってらんな~い(><;)
ということで
今日はお風呂上がりにビールを飲みながら
ただ今 ブログを書いております(* ̄Oノ ̄*)たまに飲みたくなるのよね~
今週のお料理教室は洋風料理でした(^∇^)
本日のメインのプレート
「ミルフィーユ牛カツレツ」
牛肉の平切りともやしをミルフィーユのように
重ねたものと、キャベツの千切りを同じように
牛肉でミルフィーユにしたものを
衣を付けてからレンジでチンした後、
少しの油で焼き揚げました。
これね、衣がサクサクッとしていて
お肉がとっても柔らかくって おいし~い(ノ´▽`)ノ
「マッシュポテトサラダ 味噌風味」
乾燥マッシュポテトを使って、玉ねぎやゆで卵などを
入れてサラダをつくりました
乾燥マッシュポテトに水や牛乳を入れるだけで
簡単にポテトサラダができちゃう優れもの~(@ ̄Д ̄@;)
でもね、さすがお教室
それだけじゃ芸がないので、お味噌や酢なども
プラスして、味噌風味にしちゃいました
こりゃ、うんまいわ~(≧▽≦)
「スペイン風野菜の卵とじスープ」
かぼちゃやズッキーニ、トマトやベーコンなど
と~っても具だくさんなスープ。
仕上げに粉チーズ入りの卵でとじてできあがり~
上にフレッシュバジルをちぎって乗せたら
とってもかおりが良くなりました(‐^▽^‐)
「ホットケーキ」
ホットケーキミックスが無くてもちゃ~んと
ホットケーキができちゃうのね~o(^▽^)o
白っぽいところは、乗せたバターがとけちゃった跡です(^_^;)
メープルシロップもかけたけど
とってもおいしかったな~(´∀`)
あ、あかん。
ビールが回って、ただいま酔っぱらっております(;´Д`)
今日はこの辺で。
おやすみなさ~い(*`▽´*)ウヒョヒョ ←酔っ払い