ちょっと前のことになりますが

 

GW旅行から帰った翌日に、ちょっと

 

ヨレヨレしながら今月のケーキ教室に

 

行ってきましたヽ(;´ω`)ノヨロヨロ

 

 

 

 

キレイに膨れて焼けたスフレチーズケーキを

 

冷蔵庫で少し冷やしたら

 

 

 

 

マーマレードを塗ってできあがり音譜

 

 

 

 

 

サブメニューは水ようかんでした。

 

水ようかんって簡単につくれちゃうのね~(ノ´▽`)ノ

 

でもね、お砂糖をとってもたくさん使うことにオドロキビックリマーク( ̄□ ̄;)!!

 

 

 

 

 

レッスンが終わって、お楽しみのティータイム~ドキドキ

 

 

 

 

紅茶おいし~いドキドキ

 

GW旅行で『きないね』さんに久々に

 

オジャマしたら、よりいっそう紅茶が好きになりました(≡^∇^≡)

 

 

 

 

先生が用意してくださったマジックケーキ。

 

今、パリで流行ってるんだってビックリマーク

 

 

 

 

一番下がおかゆっぽくて、上が柔らかいスポンジの食感。

 

なんか不思議でおもしろいスイーツだ~音譜

 

大粒のブルーベリーが入っていました(=⌒▽⌒=)

 

 

 

 

こちらは先生のつくった水ようかん。

 

ツルンとした喉ごしが夏にピッタリ音譜

 

このままで十分おいしいけど、あのお砂糖の量は・・・汗σ(^_^;)

 

おうちでつくる時はちょっとお砂糖を減らしてみようかな(^▽^;)

 

 

 

 

 

とっても柔らかいスフレチーズケーキを

 

崩れないように慎重に持って帰って

 

さらに冷蔵庫で冷やしてから

 

 

 

 

紅茶と一緒においしくいただきました(*^▽^*)

 

普通ならチーズケーキをつくる時って

 

レモン汁を入れると思うんですが

 

レッスンでは代用として白ワインを入れました。

 

チーズの風味をしっかり味わうことができて

 

とってもおいしかったです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

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