ケーキ教室で習ったフランス

 

アルザス地方のお菓子を

 

朝ごはんにつくりました(^∇^)

 

 

 

前日のうちに生地をつくっておきました音譜

 

この生地ね、イーストなんて入ってないの。

 

強力粉と薄力粉、サラダオイルと塩と水だけをこねたもの。

 

 

お次は今回つかう材料音譜

 

 

 

お高いから滅多に買わない厚切りベーコンと(^∇^)

 

 

 

初めて購入した濃密ギリシャヨーグルト。

 

 

 

 

このヨーグルトがね、ビックリするくらい

 

ネットリした舌ざわりで、とっても

 

濃厚なお味なのビックリマークΣ(・ω・ノ)ノ!

 

 

 

 

ヨーグルトと生クリームを混ぜてソースを

 

つくったら、伸ばした生地の上にぬって~

 

 

 

上に玉ねぎと厚切りベーコンを散らして

 

オーブンに入れたら、スイッチオン~音譜

 

 

 

15分ほどで焼き上がりました(=⌒▽⌒=)

 

 

 

生地がパリパリっとしていて、まるで

 

クラッカーみたい~ラブラブ

 

 

 

これね、まるでピザみたいで おいし~いドキドキ(ノ´▽`)ノ

 

チーズを使ってないから、ピザよりカロリー控えめかもラブラブ

 

まだ材料が残っているから、明日もまた

 

朝ごはんにつくろうっと(≡^∇^≡)