ケーキ教室で習ったフランス
アルザス地方のお菓子を
朝ごはんにつくりました(^∇^)
前日のうちに生地をつくっておきました
この生地ね、イーストなんて入ってないの。
強力粉と薄力粉、サラダオイルと塩と水だけをこねたもの。
お次は今回つかう材料
お高いから滅多に買わない厚切りベーコンと(^∇^)
初めて購入した濃密ギリシャヨーグルト。
このヨーグルトがね、ビックリするくらい
ネットリした舌ざわりで、とっても
濃厚なお味なのΣ(・ω・ノ)ノ!
ヨーグルトと生クリームを混ぜてソースを
つくったら、伸ばした生地の上にぬって~
上に玉ねぎと厚切りベーコンを散らして
オーブンに入れたら、スイッチオン~
15分ほどで焼き上がりました(=⌒▽⌒=)
生地がパリパリっとしていて、まるで
クラッカーみたい~
これね、まるでピザみたいで おいし~い(ノ´▽`)ノ
チーズを使ってないから、ピザよりカロリー控えめかも
まだ材料が残っているから、明日もまた
朝ごはんにつくろうっと(≡^∇^≡)