先週のお料理教室は目をケガしたため、

 

3連休最終日に振替をしていただきました(^∇^)

 

 

 

今回は、ひとつのプレートに全てのお料理を

 

乗せてしまう、女子会的なメニューでした(≡^∇^≡)

 

 

 

「コートレッタ」

 

 

お粉をまぶした しょうが焼き用のお肉に

 

卵とパセリのみじん切り、粉チーズを混ぜた

 

ものをつけてパン粉をまぶして、

 

バターとオリーブオイルで焼きました。

 

衣がビックリするくらいカリッとしていて

 

うんま~い( ´艸`)

 

 

 

「カレー風味のクスクス」

 

 

世界一小さなパスタと言われるクスクスを

 

カレー粉で味付けしました。

 

このお料理ね、とってもおいしくて簡単に

 

できちゃうから おうちでもつくりたいんだけど

 

きっと、ひと箱買ったら消費できずに

 

いつまでも残っちゃいそうで、買う勇気が

 

なかなか出ません(;^_^A

 

 

 

「グリルパプリカのサラダ」

 

 

パプリカをまっ黒く焼いて皮を剥いたものを

 

ワインビネガーとオリーブオイル、塩、

 

コショウだけで味付けしました。

 

シンプルな味付けなんだけど、パプリカを

 

焼くことによって甘みが増してとってもおいしい

 

一品になりました(*^▽^*)

 

 

 

 

「ミモザ玉子のサラダ」

 

 

ゆで卵を半分に切った白身を器にして

 

ハムと玉ねぎのみじん切りを


マヨネーズで和えて盛り付けたサラダ。

 

裏ごしした黄身がミモザの花のような

 

ところから名づけられたんじゃないかと思われます(^∇^)

 

 

 

「バナナとチョコのマフィン」

 

 

もうね、ビックリするくらい

 

ふわっふわの柔らか~いマフィンΣ(=°ω°=;ノ)ノ

 

バナナとチョコレートってホント相性バッチリやわ~ドキドキ

 

 

 

 

 

 

あたしが担当して適当につくった

 

えのきのコンソメスープ。

 

卵とパセリを浮かせて仕上げました(^◇^)

 

 

こんなステキなプレート料理を囲みながら

 

女子会だなんて、とってもステキかもドキドキ

 

って思っちゃうくらい、ぜ~んぶ

 

おいしいお料理でした~(≡^∇^≡)