長野旅行のお話しの前にバレンタインのお話しから
今年のバレンタインは日曜日と
いうこともあり、今年はバレンタインの
お菓子を差し上げる人を最小限にして
つくらずに買ってしまうつもりでしたが
ふとキッチンの棚を見ると
なんと、材料がすべてある\(゜□゜)/お~
なんだかスイッチが入ってしまって
簡単なものをつくることにしました(-^□^-)
つくったのは、ケーキ教室で習った
クロケット・オザマンドとスノウボールショコラ。
クロケット・オザマンドは、レモンの皮が
入っているから、お口に入れるとレモンの
風味がふんわりとかおるクッキー。
スノウボールショコラはローストしたくるみを
刻んで入れて丸めて焼いてから(・∀・)
粉糖をかけて仕上げました(^◇^)
クッキーをミッフィーちゃんのカップに入れてラッピング~
ポイントは小さなカワイイお花
それぞれ、お義父さんとマッサージの先生に
引き取っていただきました( ̄▽ ̄)むりやり~
さて、こちらは本命のだんなちゃんへのチョコレート。
土岐のアウトレットで購入した
22個入りのゴディバのチョコレート。
約6000円が半額になっていたのを購入しました(*^▽^*)
賞味期限はまだまだ長かったのにこのお値段
だんなちゃんと一緒にお店に買いに行って
こちらに決めましたo(^▽^)o
有名なチョコレートの祭典が駅前の
デパートで今日まで開催されていましたが、
人の多さが嫌で、結局出かけませんでした(´_`。)
いよいよ今年のバレンタインもあと数時間でおしまい。
みなさんのバレンタインはいかがでしたか(*^o^*)