今日は、ひとりで実習するパンと

お菓子教室のレッスンでした(^∇^)


 



「バタートップブレッド」

 

こちらのお教室ね、生徒さんも先生も

あまり時間をかけて、生地を叩きこね

しないんですが、今日のレッスンばかりは

バッシン バッシン と、思いっきり

生地を台に叩きつけていました(@Д@;

あたしも負けじとバッシン、バッシン 

ヾ(▼ヘ▼;)えいっ えいっ


 

おかげで、とっても柔らかくって

ふっかふかなパンができあがりましたヘ(゚∀゚*)ノ 

クープを入れたところに有塩バターを

乗せて焼いたから、ほんのり

しょっぱくって おいし~いо(ж>▽<)y ☆ 



「バケットサンド」 

 

マスタードバターをぬったフランスパンに、

サラミと玉ねぎ、

トマトとモッツァレラチーズをサンド。

アルミホイルに包んでオーブンで

焼きました。

 

玉ねぎがしんなりして、チーズが

トロ~っとしてる~ 

へ~、サンドイッチをホイルで巻いて

焼くって発想がなかったけど

おいしいもんだな~ヘ(゚∀゚*)ノ 


春からはじまり、5カ月通った

こちらのお教室も今月でひとまず終了~。

来月から土曜日出勤が始まるため、

ひとまず、来年の春までおやすみです(´・ω・`) 

来年、また復活できるといいな~(*^▽^*)