今日は、ひとりで実習するパンと
お菓子教室のレッスンでした(^∇^)
「バタートップブレッド」
こちらのお教室ね、生徒さんも先生も
あまり時間をかけて、生地を叩きこね
しないんですが、今日のレッスンばかりは
バッシン
バッシン
と、思いっきり
生地を台に叩きつけていました(@Д@;
あたしも負けじとバッシン、バッシン
ヾ(▼ヘ▼;)えいっ えいっ
おかげで、とっても柔らかくって
ふっかふかなパンができあがりましたヘ(゚∀゚*)ノ
クープを入れたところに有塩バターを
乗せて焼いたから、ほんのり
しょっぱくって おいし~いо(ж>▽<)y ☆
「バケットサンド」
マスタードバターをぬったフランスパンに、
サラミと玉ねぎ、
トマトとモッツァレラチーズをサンド。
アルミホイルに包んでオーブンで
焼きました。
玉ねぎがしんなりして、チーズが
トロ~っとしてる~
へ~、サンドイッチをホイルで巻いて
焼くって発想がなかったけど
おいしいもんだな~ヘ(゚∀゚*)ノ
春からはじまり、5カ月通った
こちらのお教室も今月でひとまず終了~。
来月から土曜日出勤が始まるため、
ひとまず、来年の春までおやすみです(´・ω・`)
来年、また復活できるといいな~(*^▽^*)
お菓子教室のレッスンでした(^∇^)

「バタートップブレッド」

こちらのお教室ね、生徒さんも先生も
あまり時間をかけて、生地を叩きこね
しないんですが、今日のレッスンばかりは
バッシン


生地を台に叩きつけていました(@Д@;
あたしも負けじとバッシン、バッシン

ヾ(▼ヘ▼;)えいっ えいっ

おかげで、とっても柔らかくって
ふっかふかなパンができあがりましたヘ(゚∀゚*)ノ
クープを入れたところに有塩バターを
乗せて焼いたから、ほんのり
しょっぱくって おいし~いо(ж>▽<)y ☆
「バケットサンド」

マスタードバターをぬったフランスパンに、
サラミと玉ねぎ、
トマトとモッツァレラチーズをサンド。
アルミホイルに包んでオーブンで
焼きました。

玉ねぎがしんなりして、チーズが
トロ~っとしてる~

へ~、サンドイッチをホイルで巻いて
焼くって発想がなかったけど
おいしいもんだな~ヘ(゚∀゚*)ノ
春からはじまり、5カ月通った
こちらのお教室も今月でひとまず終了~。
来月から土曜日出勤が始まるため、
ひとまず、来年の春までおやすみです(´・ω・`)
来年、また復活できるといいな~(*^▽^*)