今日は雨の一日だった名古屋。

やっと梅雨らしくなりましたね~(・∀・)

今日は月替わりでパンとお菓子が

入れ替わる、一人で実習するお教室の日でした。


 

今日は野菜を使ったパンをつくりました(‐^▽^‐)



「パン・ポム・ド・テール」と「フォッカッチャ」

 



 

同じ生地で、成形とトッピングを変えて

つくりました。

蒸かしたじゃがいもを潰して一緒に

こねるんですが、生地がベッタベタに

手にくっついて、もう大変~ヽ(;´Д`)ノ

みなさん、アヒャアヒャ(@Д@; 言いながら

こねてました(;^_^A



 

ひとつはジャガイモに似せて、

指でボコボコにして岩塩をふりました。


 


 

こちらはペッタンコにして、オリーブと

ガーリックをトッピングしました。

こねているときはどうなることかと

思いましたが、できあがりはビックリ

するほどモッチモチΣ(・ω・ノ)ノ!

とってもおいしいパンになりました
(≡^∇^≡)



「キャロット ブレッド」

 

にんじんをゆでて入れたパン。

こちらはお教室で生地をつくっていただいて、

あたしたちは丸めて型に入れただけ~。

さすがにふたつのパンをこねる

時間はなかったか~( ̄ー ̄; 


 

自分たちのパンが焼きあがるまでの間、

スタッフさんがつくってくださった

具だくさんのスープと試食のパンを

いただきました(-^□^-) 


 

キャロットブレッドが色鮮やかで

とってもキレイ 

レッスンが終わったのは16時過ぎ。

晩ごはんがいらないくらい

お腹いっぱいになりました~ε=(。・д・。)