今日は雨の一日だった名古屋。
やっと梅雨らしくなりましたね~(・∀・)
今日は月替わりでパンとお菓子が
入れ替わる、一人で実習するお教室の日でした。
今日は野菜を使ったパンをつくりました(‐^▽^‐)
「パン・ポム・ド・テール」と「フォッカッチャ」
同じ生地で、成形とトッピングを変えて
つくりました。
蒸かしたじゃがいもを潰して一緒に
こねるんですが、生地がベッタベタに
手にくっついて、もう大変~ヽ(;´Д`)ノ
みなさん、アヒャアヒャ(@Д@; 言いながら
こねてました(;^_^A
ひとつはジャガイモに似せて、
指でボコボコにして岩塩をふりました。
こちらはペッタンコにして、オリーブと
ガーリックをトッピングしました。
こねているときはどうなることかと
思いましたが、できあがりはビックリ
するほどモッチモチΣ(・ω・ノ)ノ!
とってもおいしいパンになりました(≡^∇^≡)
「キャロット ブレッド」
にんじんをゆでて入れたパン。
こちらはお教室で生地をつくっていただいて、
あたしたちは丸めて型に入れただけ~。
さすがにふたつのパンをこねる
時間はなかったか~( ̄ー ̄;
自分たちのパンが焼きあがるまでの間、
スタッフさんがつくってくださった
具だくさんのスープと試食のパンを
いただきました(-^□^-)
キャロットブレッドが色鮮やかで
とってもキレイ
レッスンが終わったのは16時過ぎ。
晩ごはんがいらないくらい
お腹いっぱいになりました~ε=(。・д・。)
やっと梅雨らしくなりましたね~(・∀・)
今日は月替わりでパンとお菓子が
入れ替わる、一人で実習するお教室の日でした。

今日は野菜を使ったパンをつくりました(‐^▽^‐)
「パン・ポム・ド・テール」と「フォッカッチャ」


同じ生地で、成形とトッピングを変えて
つくりました。
蒸かしたじゃがいもを潰して一緒に
こねるんですが、生地がベッタベタに
手にくっついて、もう大変~ヽ(;´Д`)ノ
みなさん、アヒャアヒャ(@Д@; 言いながら
こねてました(;^_^A

ひとつはジャガイモに似せて、
指でボコボコにして岩塩をふりました。


こちらはペッタンコにして、オリーブと
ガーリックをトッピングしました。
こねているときはどうなることかと
思いましたが、できあがりはビックリ
するほどモッチモチΣ(・ω・ノ)ノ!
とってもおいしいパンになりました(≡^∇^≡)
「キャロット ブレッド」

にんじんをゆでて入れたパン。
こちらはお教室で生地をつくっていただいて、
あたしたちは丸めて型に入れただけ~。
さすがにふたつのパンをこねる
時間はなかったか~( ̄ー ̄;

自分たちのパンが焼きあがるまでの間、
スタッフさんがつくってくださった
具だくさんのスープと試食のパンを
いただきました(-^□^-)

キャロットブレッドが色鮮やかで
とってもキレイ

レッスンが終わったのは16時過ぎ。
晩ごはんがいらないくらい
お腹いっぱいになりました~ε=(。・д・。)