ひとりで実習する、パンとお菓子を
月替わりでおしえていただくお教室に行ってきました。
先週行われた5月のレッスンはパン。
今日行われた6月のレッスンは
お菓子の実習でした(‐^▽^‐)
「チェリークラフティ」
まずは土台の練りパイをつくったんですが
これが、フードプロセッサーをつかって
あ~っというまにできちゃったΣ(・ω・ノ)ノ!
焼いた土台に缶詰のチェリーを並べて、
クラフティソースを流し込んで焼き上げました。
仕上げにアプリコットジャムを塗ってできあがり
これね、かたく仕上げたプリンみたいな
食感で、ほのかに甘くておいし~いо(ж>▽<)y ☆
ふんわりと卵の良いかおりがして
あたし、このケーキ好きだな~o(〃^▽^〃)o
「キッシュ・ロレーヌ」
チェリークラフティと同じ土台を使って
もうひとつ
こちらはお菓子というより朝食向きの一品。
ベーコンと玉ねぎをじっくり炒めて
塩、こしょうで味付けして、
土台の上にグリェールチーズと
一緒に敷き詰めたら、キッシュソースを
流し込んで焼くだけ。
おぉ~、すんごく簡単~ヘ(゚∀゚*)ノ
甘いものとお惣菜
的な対照的な
2種類のメニュー。
久しぶりにケーキをつくることができて
とっても楽しかった
実は10年以上前に、こちらのお教室の
違う先生のレッスンに通っていた
ことがありました。
でも、今回おしえていただいている
S先生のレッスンは直接受けたことがなくて
すれ違う程度だったにもかかわらず、
先生があたしのことを覚えていて
くださって、もうビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
こんなあたしのことなんかを覚えて
いてくださっただなんて、なんだか
とってもうれしくて。( ´艸`)
実はね、これまで習ってきた
お料理やパンの先生から
初めてお会いした時に
「あたし、あなたのこと知ってる
初めてじゃないわよね
どこでお会いしたんだったかしら
(・∀・) 」
って言われたのが、S先生で3人目なんです。
今回のS先生はこちらのお教室で
すれ違っていることがはっきり分かって
いるんですが、他の2人の先生は
どこでお会いしているか分からず。
でもね、あたしも初めてじゃない、
なんだか懐かしくて、どこかで
お会いしている感じがして。
なんだか不思議な縁を感じました(‐^▽^‐)
月替わりでおしえていただくお教室に行ってきました。
先週行われた5月のレッスンはパン。
今日行われた6月のレッスンは
お菓子の実習でした(‐^▽^‐)

「チェリークラフティ」

まずは土台の練りパイをつくったんですが
これが、フードプロセッサーをつかって
あ~っというまにできちゃったΣ(・ω・ノ)ノ!

焼いた土台に缶詰のチェリーを並べて、
クラフティソースを流し込んで焼き上げました。
仕上げにアプリコットジャムを塗ってできあがり

これね、かたく仕上げたプリンみたいな
食感で、ほのかに甘くておいし~いо(ж>▽<)y ☆
ふんわりと卵の良いかおりがして
あたし、このケーキ好きだな~o(〃^▽^〃)o
「キッシュ・ロレーヌ」

チェリークラフティと同じ土台を使って
もうひとつ

こちらはお菓子というより朝食向きの一品。
ベーコンと玉ねぎをじっくり炒めて
塩、こしょうで味付けして、
土台の上にグリェールチーズと
一緒に敷き詰めたら、キッシュソースを
流し込んで焼くだけ。
おぉ~、すんごく簡単~ヘ(゚∀゚*)ノ
甘いものとお惣菜

2種類のメニュー。
久しぶりにケーキをつくることができて
とっても楽しかった

実は10年以上前に、こちらのお教室の
違う先生のレッスンに通っていた
ことがありました。
でも、今回おしえていただいている
S先生のレッスンは直接受けたことがなくて
すれ違う程度だったにもかかわらず、
先生があたしのことを覚えていて
くださって、もうビックリΣ(・ω・ノ)ノ!
こんなあたしのことなんかを覚えて
いてくださっただなんて、なんだか
とってもうれしくて。( ´艸`)
実はね、これまで習ってきた
お料理やパンの先生から
初めてお会いした時に
「あたし、あなたのこと知ってる

初めてじゃないわよね

どこでお会いしたんだったかしら

って言われたのが、S先生で3人目なんです。
今回のS先生はこちらのお教室で
すれ違っていることがはっきり分かって
いるんですが、他の2人の先生は
どこでお会いしているか分からず。
でもね、あたしも初めてじゃない、
なんだか懐かしくて、どこかで
お会いしている感じがして。
なんだか不思議な縁を感じました(‐^▽^‐)