
名古屋市瑞穂区下坂町4-36にある
創業140年以上の本格炭火焼の
うなぎ専門店。テイクアウトのお店です。
日曜だったこの日、だんなちゃんは
おねえさんと姪っ子ちゃんズの4人で
大須にトンカツを食べに行って
しまいまして(´・ω・`)
それならば、あたしだって

ということで、オープンする時間に
伺えるようにと、前もって電話で予約して
おきました(‐^▽^‐)

こんなふうに紙の袋に入れられて、
おうちまで丁重にお持ち帰り

さて、オ~プ~ン


ウ・ナ・ギ~

ああ、うなぎさん、久しぶりだね~o(〃^▽^〃)o
予約の電話の時に、いくつに切りましょう

と聞かれたので、
「ひとりで丼にして食べようと
思うんですが(* ̄Oノ ̄*) おほほほほ」
とお伝えしておいたので、食べやすく
5切れにしていただけたようですヽ(゚◇゚ )ノ
お値段はうなぎの大きさによりますが、
今回は1尾1560円。

温めたご飯の上に、まだ温かいうなぎさんを
のせのせ~

いただいたタレをた~っぷりかけて
いただきま~す


いや~ん

さっすが炭火焼

表面はカリッとしていて中はふっくらΣ(・ω・ノ)ノ!
全く生臭さを感じませんヽ(゚◇゚ )ノ
脂っこさもなく、あっという間に
ペロッと平らげてしまいました( ̄¬ ̄*) う、うまかった
とっても幸せな日曜日のお昼ご飯でした~( ̄▽ ̄)=3