3月に入ったというのに、

今日はまるで吹雪のような雪が

ふった名古屋。

よりによって、こ~んなに寒い日に

お通夜に行かねばらなず(T_T)

冷たい雪にうたれ、強風にさらされ

ながら、ぶるぶる震えて豊橋の街を

歩いておりました(((( ;°Д°))))さぶ~い


お通夜の帰り道、冷え切った身体と

空いたお腹を満たすべく、職場の

人と3人で入ったお店は(・∀・) 


 

豊橋市広小路1丁目13にある

めん・お食事処の『玉川』さん。


 

あたしたちのお目当ては、こちら 

てか、あたしだけが狙ってたんですけどね~(;^_^A
 
ちゃんと前もって、駅の近い場所で

美味しいお店をリサーチしておいたんだ

もんね( ̄▽+ ̄*) へっへっへ

豊橋カレーうどん。一度食べて

みたかったんだ~( ´艸`)


 

トッピングをいろいろ選べるようですが、

3人ともノーマルタイプ910円をチョイス。

注文してから、そんなに待たずに

目の前に運ばれてきました 

 


 

たくあん、薬味のネギ、デザートのみかん。
 



 

ちょっと濃いめの色をしたカレー。

濃度が濃くてドロッとしています。

揚げたなすとカボチャがメチャウマ~

ウズラのゆで卵もいいじゃな~い 



 

なんかね、うすっぺら~い揚げ物が

ひとつ入っていて、注意深く食べて

いたんだけど、結局 これがなんの

揚げ物だったのか最後まで分かりま

せんでした(;^_^A 


 

おうどんは、硬すぎず柔らかすぎず。

太すぎず細すぎず。

程よくカレーが麺に絡まっていますヘ(゚∀゚*)ノ 


 

底の方をスプーンでひっくり返してみると、

なんと、ご飯が出てきた Σ(・ω・ノ)ノ! 

実はね、器の底の方に ご飯と とろろが

沈んでいて、その上にカレーうどんが

のっかっているというのが

豊橋カレーうどんの特徴なんです(°∀°)b

とろろご飯と一緒にカレーを食べる

ことによって、まろやかさが増す~(ノ´▽`)ノ

食べ終わったころには、とろろが

お腹にたまって、メチャクチャ

苦しい~( ̄▽ ̄)=3


豊橋カレーうどん。

今度は違うお店のものも食べて

みたいなo(〃^▽^〃)o