早いもので、もうちょっとで1月も終わり。

ついこの間、初詣に行ったような

気がするんですけどね~(-。-;)
 
もうすぐバレンタイン ということで、


 

今週はバレンタイン料理でした 




「グラタン」

 

 

フライパンでつくっちゃう、簡単にできちゃう

グラタンです。ヘ(゚∀゚*)ノ

今回はホワイトソースでなくベシャメル

ソースでつくりました(-^□^-)

具はマッシュルームと玉ねぎと海老。

グラタンっておいしいな~(≡^∇^≡)

あ、モチロン仕上げはオーブンで焼きました(°∀°)b   



「キエフカツレツ」

 

ロシアのキエフ地方の名物料理だそうです(・∀・)

鶏肉を半分に切り開いて、中に

パセリとニンニクのみじん切りをバターで

練って合わせたものをサンドして、衣を

つけて揚げました。

半分に切るとね、


 

合わせバターがトロ~ってとろけて

出てきます(ノ´▽`)ノ

だんなちゃん、おうちで持ち帰った

ものを食べながら、

「いつになったら、こんなのが
 お弁当に入ってくるんだろう~(^~^) うまうま

とプレッシャーをかけてきました(;^_^Aははは



「トリュフ」

 

バレンタインといえばチョコレート 


 

先生に教えて頂いたとおりに おうちで

作れば、間違いなく成功します(°∀°)b  

ホントはね、ひとり3個の持ち帰りなんですが、

先生が、

「ひとつはあたしからだんなちゃんに~

と、特別にいただいちゃいました ヘ(゚∀゚*)ノ


 

こちらは、トリュフで使ったチョコレートを

無駄にしないように、ということで

フレークを絡めたもの。

これがけっこうおいしいんですよね~( ´艸`)


今日のメニューは一見豪華に見えますが、

とってもリーズナブルにできる、とっても

おいしいお料理でした~(* ̄Oノ ̄*)