今日のお料理教室は

もうじきクリスマスということで

パーティー形式のレッスンでした(^∇^)

みなさんそれぞれ仮装をしながら

レッスンしましたが、その中のひとりの方は

 

お手製のくまモンで参戦です 

さすがにこの姿ではお料理は

できないので、お食事の時間になって

やっとかぶることができました( ´艸`) 


「チーズフォンデュ」

 

土鍋の中にコンソメスープと、下茹でした

具材を入れて、真ん中にとろけるチーズが

入った器を入れて火にかければ

アツアツをハフハフしながら食べれます。

こんなチーズフォンデュ、はじめて見た~(ノ´▽`)ノ すご~い

つかった具材は(°∀°)b 

 

ブロッコリー、じゃがいも、人参、鶏肉。


 

あとね、エビでしょ、



 

最後は忘れちゃいけないバケット~ 

わが家にフォンデュ鍋はないけど

土鍋ならあるッ 

クリスマスは わが家もフォンデュに

しようかな(´0ノ`*) 



「キッシュ・ロレーヌ」

 

卵、牛乳、生クリームを混ぜたら

カリカリに焼いたベーコンと一緒に

素焼きしたパイの中に流し込んだら

オーブンに入れて焼くだけの超簡単

キッシュさん

冷凍パイシートを使えば時間短縮、

あ~っという間にできちゃいます(‐^▽^‐) 



「アメリカンフライドチキン」

 

塩、こしょうをもみ込んだ手羽元に

調味料を入れた衣をつけて

フライパンで軽く焼いた後、

オーブンで焼き上げました。


 

やわらかいお肉に しっかり味が

染み込んで、とってもおいしかった~ヾ(@^(∞)^@)ノ 



「カキフライ」

 

とってもやわらかくて 中がフワッと、

外はカリッと揚がったカキフライ。

こんなおいしいカキフライ、初めて

食べました( ´艸`) 



 

お肉だけじゃなく、モチロン野菜も食べますよ~ 

お手製タルタルソースをかけて食べたら

マスタードの酸味が効いて

とってもおいしくいただくことがでしました 
 


「フローズンヨーグルト」

 

プレーンヨーグルト、砂糖、パイナップル缶

で作ったフローズンヨーグルト。

お口の中がさっぱりして、とっても

おいしかったです(≡^∇^≡) 


 

昨日がお誕生日だった先生。

みんなで「ハッピバ~スデ~ィ 」を歌って

お祝いしました(-^□^-) 

あ、写真を使わせていただくことは

先生に了承済みです(=⌒▽⌒=)



 

どなたかからいただいたという ジョトォの

バースデーケーキは、あたしたちの

お腹におさまりました( ̄▽+ ̄*) 

シャンパンなんかも飲んじゃって

ちょっぴりほろ酔い気分のレッスンでした 


先生、お誕生日おめでとう

ございま~すヾ(@^▽^@)ノ