今日の名古屋は 朝から一日中
しとしとと雨がふっていました。
終業時刻5分前、お外を見ると
まだ降ってる。 (´・ω・`) ありゃ~
今日はパン教室なんだけどな~。
地下鉄でいかなくちゃ
いけないな~(´_`。)
と 諦めかけたその時
タイムカードを押して外に出ると
雨はピタッと止んでいました(≡^∇^≡) ラッキ~
よかった~
これで迷子にならずに済んだ~
だってね、普段使わない
地下鉄の駅ってよくわかんないん
だもん(-^□^-) ←方向オンチ
今年最後のパン教室で
レッスンしたパンは(°∀°)b
「パネトーネ」
イタリアの伝統的な菓子パンのひとつで
クリスマスの時期に食べるパンだそうです。
ドレンチェリー、くるみ、アーモンド、
柚子ピール、生りんごが生地に
混ぜ込まれていて、バターも
たっぷり使った とってもリッチな
パンです。(ノ´▽`)ノ
むふふ
素晴らしい窯伸びだ~( ̄▽+ ̄*)
「星型パン」
先生の新作パンです。(^∇^)
星型に成形したパンを焼いて
仕上げに粉糖をふりかけてオシャレに
できあがりました~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
真横から見ると、こ~んなにぷっくり
膨らんでくれて、とってもおいしそうに
焼きあがりましたヘ(゚∀゚*)ノ
紙袋バッグに入れてお持ち帰り
明日の朝 食べるのがとっても
楽しみですo(〃^▽^〃)o
しとしとと雨がふっていました。
終業時刻5分前、お外を見ると
まだ降ってる。 (´・ω・`) ありゃ~
今日はパン教室なんだけどな~。
地下鉄でいかなくちゃ
いけないな~(´_`。)
と 諦めかけたその時

タイムカードを押して外に出ると
雨はピタッと止んでいました(≡^∇^≡) ラッキ~
よかった~

これで迷子にならずに済んだ~

だってね、普段使わない
地下鉄の駅ってよくわかんないん
だもん(-^□^-) ←方向オンチ
今年最後のパン教室で
レッスンしたパンは(°∀°)b
「パネトーネ」

イタリアの伝統的な菓子パンのひとつで
クリスマスの時期に食べるパンだそうです。
ドレンチェリー、くるみ、アーモンド、
柚子ピール、生りんごが生地に
混ぜ込まれていて、バターも
たっぷり使った とってもリッチな
パンです。(ノ´▽`)ノ

むふふ

「星型パン」

先生の新作パンです。(^∇^)

星型に成形したパンを焼いて
仕上げに粉糖をふりかけてオシャレに
できあがりました~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ

真横から見ると、こ~んなにぷっくり
膨らんでくれて、とってもおいしそうに
焼きあがりましたヘ(゚∀゚*)ノ

紙袋バッグに入れてお持ち帰り

明日の朝 食べるのがとっても
楽しみですo(〃^▽^〃)o